Un viaggio a diretto contatto con gli imprenditori del comparto agroalimentare e gli allevatori del salernitano per rispondere alle esigenze del mondo agricolo e portare le istanze di imprenditori e lavoratori nelle sedi delle Istituzioni. Annuncia così, il suo tour tra le aziende agricole e agroalimentari del salernitano, il vicepresidente nazionale dell’Associazione Italiana Coltivatori e presidente provinciale dell’AIC Salerno, Donato Scaglione, che dal 1° luglio al 30 settembre 2023, visiterà le aziende, associate AIC, del settore agroalimentare e gli allevamenti di capi di bestiame presenti sul territorio provinciale dove incontrerà mondo dell’imprenditoria e i lavoratori per fare il punto della situazione sul comparto.
Il tour
Tour nato a seguito della visita presso l’azienda agroalimentare “Stella del Sud” di Casal Velino e dal quale, come spiega lo stesso Scaglione – “dall’interlocuzione diretta dell’AIC con gli imprenditori del settore sono emerse con netta visibilità le criticità che affliggono il comparto agroalimentare, attraverso l’analisi dettagliata e numerica della situazione”
La mission della AIC Salerno
L’idea di Scaglione, quindi, è quella di dare vita ad un viaggio alla scoperta delle realtà imprenditoriali salernitane del comparto agricolo e agroalimentare. “Il viaggio tra le aziende – spiega Donato Scaglione – servirà a rispondere alle reali esigenze del comparto attraverso l’intervento mirato di AIC a tutela del made in Italy e dell’agroalimentare, ma anche di imprenditori e lavoratori, presso la Regione Campania e il Ministero dell’agricoltura. L’obiettivo – conclude – è quello di migliorare i servizi offerti dall’associazione AIC ma anche e soprattutto, di farci promotori presso le Istituzioni delle esigenze concrete e degli interventi di cui necessitano gli imprenditori del comparto“.