La primavera è ormai arrivata e con essa ritorna la celebre festa dedicata al Re degli ortaggi: il Carciofo di Paestum IGP. Dal 22 al 25 Aprile e nuovamente il 29 Aprile e il 1^ Maggio 2023, il borgo di Gromola a Capaccio-Paestum ospiterà questo evento unico nel suo genere.
L’evento
L’evento quest’anno si presenta ancora più ricco di novità culinarie e non solo. Saranno presenti aree espositive extra da 1,000 mq all’interno delle quali saranno esposti molteplici e vari mezzi agricoli, nuovi stand in cui verranno preparati e serviti primi piatti, secondi e un dolce interamente gluten free, tutti contenenti il medesimo ingrediente, il protagonista della festa: il carciofo.
Gli amanti del vegetariano, potranno gustare il “Cestino Primavera”, un composto con base di pane con carciofi, zucchine, carote e patate. Una vasta scelta per soddisfare le esigenze di tutti i visitatori.
Il programma
Come di consueto, l’evento prevede un meeting riguardante il ruolo del Carciofo nella Dieta Mediterranea, che si terrà la sera del 24 aprile, cui presenzieranno esperti del settore e rappresentanti delle istituzioni, con importanti momenti di approfondimento sull’alimentazione e sull’apporto nutrizionale e organolettico dell’ortaggio. Sarà un’occasione unica per imparare di più su questo incredibile alimento e sui benefici che può apportare alla nostra salute.
Ma non solo incontri e conferenze, la serata del 24 aprile sarà allietata dalla presenza del simpatico cantante Gigione, che insieme ai suoi figli Jò Donatello e Menayt, intratterrà il pubblico con un concerto coinvolgente ed emozionante.
L’organizzazione della manifestazione è curata dall’associazione culturale “Il Tempio di Hera Argiva” presieduta da Pasquale Palladino, coadiuvata dal Consorzio di Tutela del Carciofo di Paestum IGP e dalla O.P. Terra Orti. L’evento è diventato ormai un appuntamento fisso per gli appassionati di cucina e di prodotti tipici della Campania e non solo, attirando visitatori da tutta Italia e anche dall’estero.
Non perdete l’occasione di partecipare a questo evento unico nel suo genere, dove potrete gustare le prelibatezze della cucina locale, conoscere i benefici del carciofo per la nostra salute e divertirvi con la musica di Gigione e i suoi figli. Vi aspettiamo dal 22 al 25 Aprile e nuovamente il 29 Aprile e il 1^ Maggio 2023 a Gromola a Capaccio-Paestum per la festa del Carciofo di Paestum IGP!