E’ una delle più suggestive e partecipate iniziative estive del Cilento: torna dal 6 al 13 agosto 2024 la “Festa del bosco“, ospitata da 42 anni dal borgo storico di Perito. Otto giorni dedicati alle eccellenze enogastronomiche e arricchiti da musica. Perito è un piccolo centro dell’entroterra compreso nel territorio del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano e Alburni, appartenente alla Comunità montana Gelbison e Cervati. Situato sul crinale di una collina circa 480 metri sul livello del mare, vi si può accedere dallo svicolo della variante alla SS.18 e dalla strada Provinciale n°56.
Ecco cosa si potrà degustare
Il menù si apre con l’antipasto tradizionale a base di
capicollo e cacioricotta di capra. Il piatto principe della
manifestazione sono i “cavatielli” realizzati a mano dalle
signore del posto, accompagnati da tre varianti di sugo:
boscaiola, ragù di castrato e sugo semplice.
Nel menù sono presenti anche altri piatti della tradizione,
come la “minestra stretta”, la coloratissima “ciaula”, le
“muligname mbuttunate”, salsicce di maiale e capicollo
alla brace, insalate, patatine fritte e tanto altro!
Il tutto è accompagnato da un imbattibile vino locale
delle migliori botti e allietato da note di musica dal vivo.
L’impegno delle realtà locali
Nel corso di questi anni, la pazienza e l’impegno della Pro loco e dei suoi soci, hanno ricavato piccoli sentieri e spiazzi in cui sono posizionati i tavoli di legno. Questa tradizione è molto amata non solo dai turisti ma dagli stessi peritesi. La gentilezza delle ragazze in costume tradizionale, i giovani che con garbo servono ai tavoli, contribuiscono a creare un’atmosfera morbida e piacevole.