Tiramisù alle fragola: una ricetta golosa e perfetta per la stagione primaverile

Ecco la ricetta del tiramisù alle fragole, una variante al classico tiramisù al caffè. Leggi la ricetta passo passo

Di Angela Bonora

Ciao amici oggi voglio condividere con voi una ricetta che farà impazzire tutta la famiglia: il tiramisù con le fragole!

Questa deliziosa variante del classico tiramisù è perfetta per la stagione primaverile, infatti grazie all’utilizzo di una bagna alle fragole, la crema di mascarpone acquista un sapore fresco e delicato, rendendo questa prelibatezza adatta anche ai bambini e a coloro che non gradiscono il caffè.

Questo dolce al cucchiaio rappresenta una scelta ideale come dessert a fine pasto o come piacevole fine serata estiva, inoltre, la sua preparazione risulta facile e alla portata di tutti.

Gli ingredienti

Ecco tutti gli ingredienti che vi serviranno per preparare questo goloso dessert:

  • 500 g di fragole fresche
  • 4 uova
  • 250 g di mascarpone
  • 80 g di zucchero semolato
  • 200 g di savoiardi
  • 250 ml di latte
  • 1 bicchierino di liquore al mirtillo (facoltativo)
  • cacao amaro in polvere q.b.

Il procedimento passo passo

Una volta che avete tutti gli ingredienti a portata di mano, è tempo di mettere le mani in pasta! Seguite questi semplici passi per preparare il vostro tiramisù con le fragole:

Lavate bene le fragole, Pulitele e tagliatele a pezzetti. Mettetele da parte. Separate i tuorli dagli albumi delle uova. Montate gli albumi a neve ferma con una piccola quantità di zucchero. In un’altra ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone e mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete gli albumi montati alla crema di mascarpone e mescolate delicatamente con una spatola. In una ciotola versate il latte (o in alternativa acqua e zucchero) e inzuppate i savoiardi. Posizionate i savoiardi precedentemente inzuppati nel latte o nell’acqua e zucchero sul fondo di una pirofila o di singole coppette. Versate metà della crema di mascarpone sulla base di savoiardi. Aggiungete una metà delle fragole tagliate a pezzetti sopra la crema. Ripetete il processo con un altro strato di savoiardi inzuppati, seguito dalla crema di mascarpone e le fragole rimaste. Cospargete il tiramisù con la crema rimasta, con le scaglie di cioccolato fondente o al latte (a piacere) o in alternativa con il cacao amare in polvere e aggiungete le fragole sopra per abbellire il vostro tiramisù. Mettete il tiramisù in frigo per almeno 2 ore, o meglio ancora tutta la notte, prima di servire.

E il vostro delizioso e goloso tiramisù con le fragole è pronto per essere gustato! Potete servirlo come dessert dopo un pranzo o una cena, oppure come merenda speciale per coccolarvi un po’. Sono sicuro che vi piacerà molto!

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