Peste suina africana: disposta macellazione dei suini domestici nei comuni della zona rossa

Ecco le regole contenute nell'ordinanza dell'Asl Salerno. Disposta la macellazione dei suini e fissate le regole

Di Erminio Cioffi

I maiali degli allevamenti domestici dovranno essere macellati, è quanto previsto dal provvedimento del Dipartimento di Prevenzione dei distretti 71 e 72 dell’ASL Salerno. Le operazioni di macellazione devono avvenire all’interno degli allevamenti familiari per autoconsumo sotto il controllo del Servizio Veterinario che dovrà essere avvisato del giorno della prevista macellazione.

Le disposizioni dell’Asl

I luoghi, le strutture e le attrezzature devono essere sottoposte a disinfezione. Le carni devono essere consumate fresche (refrigerate o congelate) e non possono essere destinate alla produzione di insaccati e/o prodotti salati crudi.

Una notizia che rischia di danneggiare seriamente il settore. Proprio ieri da Sanza era partito un appello affinché venisse evitata questa soluzione che avrebbe potuto mettere a rischi l’intero comparto.

I comuni interessati

La Regione nei giorni scorsi con una ordinanza ha istituito la zona infetta nei Comuni di Buonabitacolo, Casalbuono, Casaletto Spartano, Castelle in Pittari, Montesano sulla Marcellana, Monte San Giacomo, Morigerati, Padula, Piaggine, Rofrano, Sala Consilina, Sassano, Sanza, Teggiano, Torraca, Tortorella e Valle dell’Angelo.

Condividi questo articolo
Exit mobile version