Giovedì 24 aprile, a partire dalle ore 10.00 fino alle ore 18.00, a Palazzo de Vargas, Vatolla (SA), si terrà il seminario Le eccellenze agroalimentari del Cilento, risorse per il turismo sostenibile e l'occupazione. Il ricco programma prevede una giornata di lavoro sui temi della valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche, al fine di promuovere il turismo sostenibile e l'occupazione.Si inizia alle ore 10.00 con i saluti istituzionali di Vincenzo Pepe, presidente Fondazione Giambattista Vico, Salvatore Messina, professore ordinario di politica economica internazionale e di politica del turismo; Luigi Scorziello, presidente BCC di Aquara, Sabato Vecchio, Consigliere nazionale Citt del Bio; il Presidente del Gal Cilento Regeneratio Carmine DAlessandro; Coordina Claudio Aprea, direttore Fondazione Giambattista Vico. Interventi: Gaetano Avallone, capo Panel Assaggiatore Oleum, esperto e cultore dellolio di oliva; Domenico Tancredi, Associazione produttori fagiolo di Controne, Antonio Longo, Direttore produzione Santomiele s.r.l.; Vincenzo Polito, direttore azienda Vitivinicola Cantine Polito; Lucrezia Alfieri, responsabile azienda antiche ricette cilentane; Marisa Di Matteo, professore ordinario di scienze e tecnologie alimentari- Universit di Salerno; Felice Vertullo, Osservatorio regionale Dieta Mediterranea Universit di Perugia. Alle ore 14.00 buffet dieta mediterranea. A seguire gli interventi di Gerardo Antelmo, giornalista; Valerio Spagnolo, economista; Massimo Zaccardelli, ente CRA Battipaglia, Daniela Cennamo, Fiduciaria Food Cilento, Mauro Inverso VicePresidente Gal Cilento Regeneratio, Italo Santangelo, direzione generale politiche agricole Regione Campania.