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Torchiara, Slow Food Cilento presenta: I Tè neri

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Ancora incontri a tema organizzati da Slow Food per stuzzicare la voglia di saperne di più, dove piacere ed esperienza dei sensi sono gli ingredienti principali.Programma

I Tè neri

In occidente piace nero

Il tè nasce in oriente come tè verde, in occidente è invece apprezzato soprattutto il tè nero. All’inizio questa preferenza era giustificata dalla scarsa resistenza dei tè verdi nel sopportare lunghi viaggi, ma sicuramente il tè nero si è mostrato più affine al palato occidentale, che preferisce la pienezza maltata e “boisè” alle note aromatiche vegetali del tè verde. Nell’incontro verrà illustrato il processo produttivo, dalla raccolta alla “fermentazione”, scoprendo le modalità di formazione dei colori e sapori del tè nero. Per unire teoria e pratica, verrà proposto l’assaggio di varie tipologie di tè neri: cinesi, indiani, di Ceylon e persino del Kenya per apprezzarne appieno caratteristiche e peculiarità.

 

L’incontro della durata di due ore e mezza circa si terrà venerdì 22 marzo 2013 alle ore 20,00 a Torchiara, località  Copersito, presso la Residenza d’Epoca Casa Albini,via Vittorio Emanuele, 5.

Costo della serata: € 20,00

Numero minimo di partecipanti: 20

Ogni partecipante riceverà la dispensa online del corso e un set di bicchierini in vetro.

Info e prenotazioni entro il 18 marzo 2013 presso il fiduciario, tel. 3296330371, email: g.capacchione@libero.it , oppure presso Casa Albini (Anna e Nicola) email: casa.albini@alice.it

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