Ancora incontri a tema organizzati da Slow Food per stuzzicare la voglia di saperne di più, dove piacere ed esperienza dei sensi sono gli ingredienti principali.Programma
I Tè neri
In occidente piace nero
Il tè nasce in oriente come tè verde, in occidente è invece apprezzato soprattutto il tè nero. Allinizio questa preferenza era giustificata dalla scarsa resistenza dei tè verdi nel sopportare lunghi viaggi, ma sicuramente il tè nero si è mostrato più affine al palato occidentale, che preferisce la pienezza maltata e boisè alle note aromatiche vegetali del tè verde. Nellincontro verrà illustrato il processo produttivo, dalla raccolta alla fermentazione, scoprendo le modalità di formazione dei colori e sapori del tè nero. Per unire teoria e pratica, verrà proposto lassaggio di varie tipologie di tè neri: cinesi, indiani, di Ceylon e persino del Kenya per apprezzarne appieno caratteristiche e peculiarità.
Lincontro della durata di due ore e mezza circa si terrà venerdì 22 marzo 2013 alle ore 20,00 a Torchiara, località Copersito, presso la Residenza dEpoca Casa Albini,via Vittorio Emanuele, 5.
Costo della serata: 20,00
Numero minimo di partecipanti: 20
Ogni partecipante riceverà la dispensa online del corso e un set di bicchierini in vetro.
Info e prenotazioni entro il 18 marzo 2013 presso il fiduciario, tel. 3296330371, email: g.capacchione@libero.it , oppure presso Casa Albini (Anna e Nicola) email: casa.albini@alice.it