Si svolgerà nello splendido parco di villa Salati, nellarea archeologica di Paestum, lapprofondimento con degustazione di alcuni cibi della memoria. Lo sbarco alleato non fu solo linizio della liberazione italiana ma anche loccasione per lincontro del fisiologo americano Ancel Keys, perfezionatore della razione K, con la cultura alimentare del Cilento, che fornì gli spunti per una completa trattazione sulla Dieta Mediterranea. Per ricordare questo importante incontro si svolgerà una degustazione di preparazioni tipiche che si consumavano nella piana del Sele negli anni 40, provando a comprendere limpatto che i liberatori, provenienti da una economia forte ed abituati ad una dieta molto calorica, ebbero osservando lalimentazione del territorio. Tra gli altri interverranno Giovanni Canora del Centro Studi Schola Medica Salernitana, Raffaele Daniele in qualità di vicefiduciario A.M.I.R.A. Paestum, Bruno Bambacaro dellIstituzione Poseidonia, Antonio Verdolina in qualità di profondo conoscitore dei prodotti agroalimentare della Piana del Sele, Maria Magrini dell Associazione Persano nel Cuore, Rosalba Sorrentino dellassociazione Cilento.it, Albert Sapere dellAssociazione Le Strade della Mozzarella, la chef e titolare dellagriturismo Corbella, Ilaria Marino patron del ristorante Il Gallo e la Perla. Lincontro si svolgerà nellambito dellevento Lo Sbarco Alleato del 1943 sulle Coste del Sele. Eventi turistici e culturali per rievocare lOperazione Avalanche organizzato dal Comune di Eboli in qualità di capofila in collaborazione con i Comuni di Altavilla Silentina, Battipaglia, Campagna, Capaccio Paestum, Serre ed Agropoli grazie al cofinanziamento della Regione Campania che ha riconosciuto la forte valenza del progetto premiato nellambito delle misure PO FESR sul Turismo e Beni Culturali. Il laboratorio di degustazione è organizzato in collaborazione con La Ruota del Pavone, Il Gallo e la Perla, Il Vecchio Bottaio, Agriturismo Corbella, Associazione Persano nel Cuore, Associazione Le Strade della Mozzarella.