Lo scorso fine settimana la città di Capaccio Paestum e le eccellenze enogastronomiche che vi si producono sono state protagoniste di due grandi eventi. Da sabato a lunedì, presso il Palazzo delle Esposizioni, in Via Nazionale a Roma, si è svolta la convention Cooking For Art diretta dal critico enogastronomico Luigi Cremona. Allinterno dellarea espositiva, tra operatori che rappresentavano i territori vocati al turismo enogastronomico più conosciuti dItalia, anche il Comune di Capaccio Paestum con il marchio Le Strade della Mozzarella, Paestum. Durante tre giorni intensi, oltre 3.000 addetti ai lavori e consumatori evoluti hanno assaggiato la mozzarella ma anche altri prodotti enogastronomici di Paestum. In tre affollatissime conferenze stampa, è stato presentato il territorio e la proposta turistica rivolta al mondo dei foodies. In occasione del Cooking For Art si è poi tenuta la presentazione alla stampa della guida Ristoranti ed Alberghi dItalia edita dal Touring Club che ha visto ancora una volta Paestum protagonista grazie al riconoscimento Stanze Italiane assegnato allAgriturismo Seliano. Premio ritirato dal titolare Ettore Bellelli, in compagnia di Raffaele Barlotti e Carmine Caramante, consiglieri delegati al Turismo del Comune di Capaccio Paestum. In contemporanea con questo grande evento, la Mozzarella di Bufala prodotta a Paestum è stata lelemento gastronomico caratterizzante della presentazione al pubblico, presso La città del Gusto in Via Enrico Fermi a Roma, delle migliori 340 etichette secondo la guida Vini DItalia 2012 edita dal Gambero Rosso, evento che prevede anche la consegna ufficiale dei riconoscimenti ai produttori che ogni anno la famosa guida assegna e che ha visto tra gli sponsor uno dei caseifici di Paestum. Migliaia di appassionati giunti da ogni parte dItalia hanno potuto assaggiare la mozzarella in abbinamento ai più importanti vini italiani. Grande linteresse suscitato dalla proposta turistica di Paestum rappresentata attraverso assaggi di prodotti, proiezioni di immagini e divulgazione del nuovo catalogo turistico Percorsi Culturali Enogastronomici, Paestum.