LAmira (Associazione Maîtres Italiani Ristoranti e Alberghi) sezione Paestum, sodalizio che raggruppa i più bravi maîtres della provincia di Salerno, organizza la 1ª tappa dellAmira-Flambé-Tour. Si tratta di una gara gastronomica alla lampada (flambé) riservata agli aspiranti maîtres della sezione salernitana dellAmira. Questo primo appuntamento avrà luogo mercoledì 9 marzo a Policastro Bussentino presso il noto Ristorante LUorto. Lobiettivo dellAmira è quello di valorizzare i nostri giovani e le bontà enogastronomiche del nostro territorio. Il tema della gara è un primo piatto con i gamberoni reali di Policastro al quale dovrà essere abbinato un vino della provincia di Salerno. Una giuria qualificata che avrà come presidente un Gran Maestro della Ristorazione Italiana e sarà composta da esperti sommelier, chef di cucina, gastronomi e giornalisti, dovrà valutare lo stile del partecipante, la presentazione del piatto, il gusto e labbinamento cibo vino. Ecco i giovani che si confronteranno a colpi di padella per aggiudicarsi il primo premio: Arturo Cavaliere del Grand Hotel San Pietro di Palinuro preparerà i Paccheri con gamberoni reali, carciofi e croccante di pane aromatizzato abbinato a un Fiano 2009 Paestum Igt dei Vini del Cavaliere; Stefania Cubicciotti dellHotel Le Palme di Paestum elaborerà i Paccheri di Gragnano con zucca gialla e crostacei del Tirreno e li servirà con il Fiix delle Cantine Rizzo; Nicola Gerardo Di Sievo del Ristorante lUorto di Policastro Bussentino proporrà le Trenette al pesto di pistacchio e gamberoni reali in connubio con il Cilento Bianco 2009 Doc dei Vini del Cavaliere; Roberto Longobardi del Ristorante Il Papavero di Eboli concorrerà con i Paccheri agli agrumi su passatina di zucca e gamberoni reali del Golfo di Policastro e il Prime Vigne Fiano Cilento Doc di Verrone; Chiara Martino del Ristorante La Bettola del Massaro di Battipaglia farà gustare il Riso Venere con gamberoni di Policastro e zucchine su crema di Pinoli con il Fiano 2009 Paestum Igt di Alfonso Rotolo; Monica Trezza dellHotel Cerere di Paestum gareggerà con le Cortecce con gamberoni reali di Policastro, filange di zucchine e pomodorini del piennolo insieme a un Donnaluna Fiano Cilento Doc di De Conciliis. Il fiduciario dellAmira Paestum, Francesco Grippo, ha dichiarato che questo tour parte da Policastro in onore di Michele Girardi del Ristorante LUorto che nel 2010, in una manifestazione del genere, ha conquistato la finalissima del concorso nazionale Maître dellAnno. Diodato Buonora