Appuntamenti

Paestum: ecco gli eventi dell'amministrazione comunale per la BMT


Nell’ambito della XIII Edizione della Borsa Mediterranea del Turismo Archeologico di Paestum, in programma presso il Centro espositivo dell’Hotel Ariston da giovedì 18 a domenica 21 novembre p.v., il Comune di Capaccio Paestum, attraverso l’allestimento di uno stand di oltre 60mq, ha organizzato diversi appuntamenti per promuovere e valorizzare la propria immagine culturale, paesaggistica, storica, turistica ed archeologica, coordinati dall’Assessorato comunale al Turismo e dall’Istituzione comunale “Poseidonia”.

“Anche quest’anno – spiega il sindaco, Pasquale Marino – abbiamo deciso di assicurare una presenza all’altezza dell’evento, per offrire ai numerosi visitatori, tour operators e buyers esteri che parteciperanno alla Borsa internazionale, un biglietto da visita degno del nome di Capaccio Paestum. Abbiamo panificato una serie di iniziative mirate a rendere protagonisti i principali attori della nostra economia, al fine di incentivare lo sviluppo e la promozione turistica ed enogastronomica del nostro territorio, proponendo itinerari del gusto alla scoperta del patrimonio paesaggistico e storico del nostro comune. Il tutto, insaporito da particolari degustazioni di prodotti tipici organizzate in collaborazione con gli imprenditori pestani del settore lattiero-caseario e vitivinicolo, cui la Borsa di Paestum si propone di assicurare benefici in termini di ricaduta economica e promozionale”. Ecco, in dettaglio, il calendario completo:

 

Giovedì, 18 novembre – ore 19:30, Sala Venere

Cocktail di benvenuto offerto dal Comune di Capaccio Paestum e dai produttori di Mozzarella di Bufala Campana Dop del territorio (Ingresso su invito)

 

Da giovedì 18 a sabato 20 novembre

– ore 10:00

Antichi Profumi: degustazioni di tisane e dolci della tradizione in collaborazione con l’Associazione culturale “Nemus”

– ore 12:30

A scuola con gusto: l’IPSSEOA “R. Paolillo” di Capaccio presenta piatti del territorio, ricette e degustazioni

– ore 15:00

Le Strade della Mozzarella: itinerario turistico – degustazione guidata di Mozzarella di Bufala Campana Dop e di salumi di bufalo del Consorzio Alba

– ore 16:00

Paestum in tavola: presentazione di prodotti tipici, ricette e degustazioni a cura dell’Amira Paestum

– ore 17:30

Il Terroir del Cilento: esperienze di degustazione dei vitigni Fiano ed Aglianico

 

Sabato, 20 novembre – ore 11:00

Incontro tematico: lo sviluppo e la promozione turistica ed enogastronomica del territorio

 

Domenica, 21 novembre

– ore 11:00

L’olio extravergine d’oliva nella Dieta Mediterranea: esperienze di comunicazione con Laura Gambacorta

– ore 12:30

Le Strade della Mozzarella: itinerario turistico – degustazione guidata di Mozzarella di Bufala Campana Dop e di salumi di bufalo del Consorzio Alba

Top
Condividi su Facebook
Condividi su Twitter
Condividi su Whatsapp
Condividi su Linkedin