Nellambito della XIII Edizione della Borsa Mediterranea del Turismo Archeologico di Paestum, in programma presso il Centro espositivo dellHotel Ariston da giovedì 18 a domenica 21 novembre p.v., il Comune di Capaccio Paestum, attraverso lallestimento di uno stand di oltre 60mq, ha organizzato diversi appuntamenti per promuovere e valorizzare la propria immagine culturale, paesaggistica, storica, turistica ed archeologica, coordinati dallAssessorato comunale al Turismo e dallIstituzione comunale Poseidonia.
Anche questanno spiega il sindaco, Pasquale Marino abbiamo deciso di assicurare una presenza allaltezza dellevento, per offrire ai numerosi visitatori, tour operators e buyers esteri che parteciperanno alla Borsa internazionale, un biglietto da visita degno del nome di Capaccio Paestum. Abbiamo panificato una serie di iniziative mirate a rendere protagonisti i principali attori della nostra economia, al fine di incentivare lo sviluppo e la promozione turistica ed enogastronomica del nostro territorio, proponendo itinerari del gusto alla scoperta del patrimonio paesaggistico e storico del nostro comune. Il tutto, insaporito da particolari degustazioni di prodotti tipici organizzate in collaborazione con gli imprenditori pestani del settore lattiero-caseario e vitivinicolo, cui la Borsa di Paestum si propone di assicurare benefici in termini di ricaduta economica e promozionale. Ecco, in dettaglio, il calendario completo:
Giovedì, 18 novembre ore 19:30, Sala Venere
Cocktail di benvenuto offerto dal Comune di Capaccio Paestum e dai produttori di Mozzarella di Bufala Campana Dop del territorio (Ingresso su invito)
Da giovedì 18 a sabato 20 novembre
ore 10:00
Antichi Profumi: degustazioni di tisane e dolci della tradizione in collaborazione con lAssociazione culturale Nemus
ore 12:30
A scuola con gusto: lIPSSEOA R. Paolillo di Capaccio presenta piatti del territorio, ricette e degustazioni
ore 15:00
Le Strade della Mozzarella: itinerario turistico degustazione guidata di Mozzarella di Bufala Campana Dop e di salumi di bufalo del Consorzio Alba
ore 16:00
Paestum in tavola: presentazione di prodotti tipici, ricette e degustazioni a cura dellAmira Paestum
ore 17:30
Il Terroir del Cilento: esperienze di degustazione dei vitigni Fiano ed Aglianico
Sabato, 20 novembre ore 11:00
Incontro tematico: lo sviluppo e la promozione turistica ed enogastronomica del territorio
Domenica, 21 novembre
ore 11:00
Lolio extravergine doliva nella Dieta Mediterranea: esperienze di comunicazione con Laura Gambacorta
ore 12:30
Le Strade della Mozzarella: itinerario turistico degustazione guidata di Mozzarella di Bufala Campana Dop e di salumi di bufalo del Consorzio Alba