31 dicembre, ultimo giorno dell'anno, tempo di cenone! Il 2014, però, sarà in controtendenza rispetto al passato. Il numero di cilentani che fino allo scorso anno hanno scelto di trascorrere la notte di San Silvestro al ristorante o in un hotel è calato. Il 69%, infatti, resterà a casa propria o di amici e parenti. Soltanto il 31%, invece, sceglierà di trascorrerlo fuori.Tutti in fila al supermercato, quindi, per acquistare i prodotti per preparare la cena. Si spenderanno in media 70 euro a famiglia. Chi invece andrà fuori sceglierà principalmente agriturismi e ristoranti spendendo in media 50 euro a persona. Chi scegli l'hotel invece, non pagherà meno di 100 euro.
In forte crescita secondo la Coldiretti sarà il menù a chilometri zero con i prodotti locali e di stagione che saranno servito alla maggioranza degli italiani. Per quanto riguarda il brindisi di mezzanotte, infine, si sceglie italiano! Soltanto il 15% dei cilentani punta allo champagne!