Appuntamenti

Capaccio: proseguono gli eventi per ricordare lo sbarco alleato


Nell’ambito delle celebrazioni del 68° Anniversario dello Sbarco Alleato sulle coste salernitane, si svolgerà sabato 17 settembre alle ore 13,00, nello splendido parco di villa Salati, nell’area archeologica di Paestum, l’approfondimento con degustazione di alcuni cibi della memoria. Lo sbarco alleato non fu solo l’inizio della liberazione italiana ma anche l’occasione per l’incontro del fisiologo americano Ancel Keys, perfezionatore della “razione K”, con la cultura alimentare del Cilento, che fornì gli spunti per una completa trattazione sulla Dieta Mediterranea. Per ricordare questo importante incontro si svolgerà una degustazione di preparazioni tipiche che si consumavano nella piana del Sele negli anni '40, provando a comprendere l’impatto che i liberatori, provenienti da un’economia forte ed abituati ad una dieta molto calorica, ebbero osservando l’alimentazione del territorio. Tra gli altri, interverranno Giovanni Canora del Centro Studi Schola Medica Salernitana, Raffaele Daniele in qualità di vicefiduciario A.M.I.R.A. Paestum, Bruno Bambacaro dell’Istituzione Poseidonia, Antonio Verdoliva in qualità di profondo conoscitore dei prodotti agroalimentari della Piana del Sele, Maria Magrini dell’Associazione Persano nel Cuore, Rosalba Sorrentino dell’Associazione Cilento.it, Albert Sapere dell’Associazione Le Strade della Mozzarella, Giovanna Voria, la chef e titolare dell’agriturismo Corbella, Ilaria Marino, patron del ristorante Il Gallo e la Perla. Il laboratorio di degustazione è organizzato in collaborazione con La Ruota del Pavone, Il Gallo e la Perla, Il Vecchio Bottaio, Agriturismo Corbella, Associazione Persano nel Cuore, Associazione Le Strade della Mozzarella. Partecipazione gratuita. È necessario prenotare: 0828.725649 - info@salernoavalanche1943.it

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