Attualita'

Capaccio Paestum, 5 caseifici su 10 tra i migliori in Campania

notizie

Su dieci aziende inserite nella classifica dei migliori caseifici campani, cinque si trovano nel comune di Capaccio Paestum. Lo rivela Agrodolce, il food magazine che esplora il mondo del cibo e della gastronomia in ogni aspetto, offrendo una panoramica generale e approfondita del mondo enogastronomico, raccontando storie di cuochi, produttori, ristoratori e celebrità del settore.

Le aziende capaccesi in classifica sono "La masseria lupata", "caseificio giovane" che "si è subito imposto nel firmamento dei migliori produttori, proponendo un formaggio equilibrato, dalla consistenza audace"; il caseificio "Rivabianca", la cui mozzarella si distingue "per una sapidità leggermente più spiccata rispetto alle altre mozzarelle della zona"; la "Tenuta Vannulo", che ha avuto il merito di "sdoganare" la mozzarella cilentana; il caseificio Barlotti, la cui mozzarella ha "una crosta molto sottile e la pasta è formata da sfoglie sovrapposte" ed infine il caseificio "Il Granato" che ha "nella flagranza" la principale caratteristica della sua mozzarella.

Il primo posto della classifica va al Caseificio "La Fenice" di Presenzano, in provincia di Caserta, ma una mensione speciale viene data a "La perla del Mediterraneo", sempre di Capaccio Paestum, "che oltre alla mozzarella di bufala, propone prodotti senza lattosio e la lavorazione del kefir in purezza".


1) Caseificio La Fenice (via Boscarelle 1 a Presenzano, Ce)

 

2) Caseificio Il Granato (km 96, 500, str. Statale a Capaccio, Sa)


3) Caseificio Barlotti (via Torre di Paestum a Capaccio, Paestum, Sa)


4) Caseificio Ponte a Mare (Km. 34.700 via Domitiana a Castel Volturno, Ce)


5) Tenuta Vannulo (via Galileo Galilei 101 a Capaccio Scalo, Sa)


6) Caseificio Rivabianca (Km. 93 Strada Statale 18 a Paestum, Sa)


7) Caseificio delle Rose (via Corso Italia a Cardito, Na)

Top
Condividi su Facebook
Condividi su Twitter
Condividi su Whatsapp
Condividi su Linkedin