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Agropoli spopola a Miami (USA) grazie... a una pizza

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Il nome di Agropoli è celebre anche a Miami, la città del vizio, che ha dato i natali tra gli altri a Will Smith, Bob Marley ed Andy Garcia. Il successo lo si deve alla mozzarella di bufala, ai pomodorini, alla rucola, al prosciutto di Parma e al parmigiano rigorosamente tagliato a scaglie, gli ingredienti di una delle tredici "specials pizza" servite da Giotto Pizza, un locale della 959 di West Avenue a Miami Beach. A gestirlo Renato Viola, pizzaiolo agropolese, che ha voluto dedicare una pizza alla sua città natale, sul menu disponibile al prezzo di 15,50 dollari (al cambio odierno circa 11 euro). Gli americani sembrano gradirla; merito degli ingredienti tipicamente italiani, tutti freschi e genuini. 32enne di Agropoli, Renato Viola ha lavorato per anni come pizzaiolo nel Cilento. Nel 2007 passò alla cronaca per aver ideato una pizza esclusiva, la Luigi XIII, del valore di circa 10mila euro, prezzo dovuto all’eccellenza degli ingredienti (caviale, aragosta, formaggi prelibati e pure il sale dell`Australia). Due anni dopo è stato invece inserito nell'elenco dei 20 migliori pizzaioli del mondo ed è membro del team di pizza acrobatica.

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