Dal 4 al 5 febbraio 2012, il comune di Ottanti organizzerà la sagra della sfrionzola e della salsiccia paesana, evento giunto alla sua 23^ edizione e promosso dalla Pro Loco di Ottati con la partecipazione del Comune di Ottati, Provincia di Salerno, Regione Campania, Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, Comunità Montana Alburni, e Banca di Credito Cooperativo di Aquara. Lo scopo della sagra è quello di diffondere la tradizione locale: in questo modo, si porta sulle tavole imbandite il famoso piatto tipico chiamato per lappunto sfrinzola che consiste nei pezzetti di carne di maiale con peperoni sottoaceto; in passato, questo piatto veniva preparato per festeggiare luccisione del maiale che per alcuni giorni dava da mangiare alle famiglie dei contadini e degli allevatori del comune di Ottati.
Ora la sagra della sfrionzola e della salsiccia paesana è diventata loccasione giusta per la promozione dei sapori tradizionali di salami e prosciutti del territorio Durante la sagra infatti, si potranno degustare diversi piatti della tradizione come i cavatielli al sugo arricchito con carne di maiale, salsiccia e broccoli, pizza con le frittole, dolci tipici e molti altri piatti. Naturalmente, non mancherà neppure loccasione per assaporare dellottimo vino locale e ascoltare brani della musica popolare.