Attualita'

A Salerno nasce un pane con i fichi del Cilento


Tre panettieri salernitani: Pierpaolo Landi di Baronissi, Mattia Lamattina di Caggiano e Vincenzo Pirrone di Salerno, tutti iscritti al Gruppo Giovani, rappresenteranno i colori della Campania nell’ambito del S.I.A.B., in programma dal 22 al 26 maggio, a Verona. La sede della Scuola Salernitana ha fatto da palcoscenico per la creazione dei prodotti che saranno realizzati ed esposti durante la nota manifestazione, e di uno in particolare: il pane casereccio con i fichi bianchi del Cilento e Vallo di Diano. «Pane che ha come ingrediente principale un antico grano autoctono di questa terra», sottolinea il Presidente dell’Associazione Salerno Nicola Guariglia, «che a Verona verrà utilizzato per la preparazione di un tipico pane scuro, a testimonianza delle più sane tradizioni del Cilento e del Vallo di Diano». La realizzazione di questo prodotto finito è stata resa possibile grazie all’unione di due ingredienti principali: materie prime di qualità e inventiva/sostegno di ognuno; elementi che mescolandosi hanno contribuito al raggiungimento di un obiettivo comune. «Vorrei, a tal proposito, sottolineare che l’unione fa la forza e gradirei rivolgermi a tutti i miei colleghi e in particolare ai giovani: aderite alle Associazioni Provinciali diventando soci del Gruppo Giovani per partecipare a corsi, manifestazioni ed eventi e per avvicinarvi alle categorie di professione. Solo così - ha concluso Guariglia - si può migliorare la professione del panificatore e l’Associazione Salerno, costituita nel 2010, che si sta aprendo a realtà locali ancora perplesse nei confronti dell’associazionismo. Mattia Lamattina

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