Tre panettieri salernitani: Pierpaolo Landi di Baronissi, Mattia Lamattina di Caggiano e Vincenzo Pirrone di Salerno, tutti iscritti al Gruppo Giovani, rappresenteranno i colori della Campania nellambito del S.I.A.B., in programma dal 22 al 26 maggio, a Verona. La sede della Scuola Salernitana ha fatto da palcoscenico per la creazione dei prodotti che saranno realizzati ed esposti durante la nota manifestazione, e di uno in particolare: il pane casereccio con i fichi bianchi del Cilento e Vallo di Diano. «Pane che ha come ingrediente principale un antico grano autoctono di questa terra», sottolinea il Presidente dellAssociazione Salerno Nicola Guariglia, «che a Verona verrà utilizzato per la preparazione di un tipico pane scuro, a testimonianza delle più sane tradizioni del Cilento e del Vallo di Diano». La realizzazione di questo prodotto finito è stata resa possibile grazie allunione di due ingredienti principali: materie prime di qualità e inventiva/sostegno di ognuno; elementi che mescolandosi hanno contribuito al raggiungimento di un obiettivo comune. «Vorrei, a tal proposito, sottolineare che lunione fa la forza e gradirei rivolgermi a tutti i miei colleghi e in particolare ai giovani: aderite alle Associazioni Provinciali diventando soci del Gruppo Giovani per partecipare a corsi, manifestazioni ed eventi e per avvicinarvi alle categorie di professione. Solo così - ha concluso Guariglia - si può migliorare la professione del panificatore e lAssociazione Salerno, costituita nel 2010, che si sta aprendo a realtà locali ancora perplesse nei confronti dellassociazionismo. Mattia Lamattina