Da venerdì 19 a domenica 21 agosto a Piaggine avrà luogo la Festa del fungo porcino del Cervati. La sagra, organizzata dallassociazione culturale Saperi e sapori cilentani per il secondo anno consecutivo, vuole essere molto più del classico mordi e fuggi, infatti sarà levento caratterizzante di un vero e proprio percorso turistico alla scoperta e conquista dei luoghi e dei sapori cilentani. Nella tre giorni dedicata al fungo porcino, si avranno momenti di formazione e informazione sulla raccolta dei funghi, sarà allestita anche una mostra sulla varietà del Cervati e di quelle più rinomate che si trovano nellarea della macchia mediterranea e sarà possibile conoscere meglio anche gli altri prodotti del sottobosco, per distinguere quelli commestibili e quelli pericolosi per luomo. Un autentico tuffo nelle bellezze naturalistiche del Cilento in cui ai momenti più didattici, come quello su come cucinare e servire i funghi nel modo migliore, si affiancheranno momenti dintrattenimento e di convivialità sociale tipici di una sagra: le serate saranno allietate da danze popolari e dalle degustazioni di piatti caratteristici in cui il fungo porcino sarà protagonista, mentre durante le mattinate fino al pomeriggio ci sarà la possibilità di partecipare al pellegrinaggio alla grotta della Madonna della Neve, di visitare il centro storico di Piaggine, o di dedicarsi al trekking e andare a cavallo tra il verde del Parco del Cilento.