Appuntamenti

A Pertosa la XIX Sagra del Carciofo Bianco

notizie

Prende il via il 10 Maggio e proseguirà fino al 12, l'ormai consolidato appuntamento con la “Sagra del Carciofo Bianco” a Pertosa, borgo noto per le sue grotte ma anche per la prelibatezza di questo prodotto. Il carciofo ha de sempre fatto parte delle produzioni locali, tramutandosi nel tempo in un vero e proprio patrimonio gastronomico. Il 2013 segna la XIX edizione della manifestazione, dedicata al palato e al buon divertimento che ne deriva, grazie all'atmosfera di festa in cui si catapulta Pertosa per l'occasione. Dall'antipasto ai secondi un menù in cui padroneggia il “carciofo bianco”: carciofini sottolio, cortecce e carciofi, carciofi ripieni, arancini di carciofi. Pertosa, nel suo insieme, appaga lo sguardo e il palato: la spettacolarità delle sue grotte, il piccolo borgo, il paesaggio incontaminato e i piatti della tradizionale. Un momento, dunque, non solo per degustare la buona cucina, ma anche inserito in un obiettivo più ampio rivolto alla valorizzazione di questo territorio, immerso in un contesto paesaggistico e culturale dai tratti assolutamente spettacolari.

Top
Condividi su Facebook
Condividi su Twitter
Condividi su Whatsapp
Condividi su Linkedin