Appuntamenti

A Marina di Pisciotta i laboratori del gusto

notizie

Il progetto durante la festa delle Alici di Menaica

Le “alici” saranno alla base della prima “Festa delle Alici di Menaica e del Pescato” in programma nei giorni 21, 22 e 23 Giungo 2013, nel piccolo borgo marinaro di Marina di Pisciotta. Durante le tre serate, le condotte “Slow Food Cilento” e “Slow Food Gelbison” daranno vita ai “Laboratori del Gusto” sulle Alici di Menaica. Cosa sono i laboratori del Gusto? Dal sito web http://www.slowfood.it : “Il Laboratorio del Gusto è la formula, inaugurata da Slow Food al Vinitaly di Verona del 1994 nel contesto della rassegna Gran Menu, ideata per realizzare il progetto di Educazione del Gusto, obiettivo-chiave del movimento. I Laboratori del Gusto sono la dimensione caratterizzante di tutte le manifestazioni Slow Food: al Salone del Gusto, a Cheese e a Slow Fish, ma anche in centinaia di eventi organizzati sul territorio, in Italia e all'estero, i Laboratori sono presenti con la formula che li ha resi famosi. Si tratta di degustazioni speciali guidate da esperti del settore enogastronomico e dell'Associazione coadiuvati da valenti artigiani e produttori, cuochi e selezionatori che accompagnano i partecipanti alla scoperta dei prodotti dell'enogastronomia di eccellenza. Il tutto in modo consapevole e gioioso, competente e gratificante: i partecipanti possono toccare con mano, annusare, assaggiare, confrontare quanto viene descritto e raccontato, interagendo con i relatori.”

Top
Condividi su Facebook
Condividi su Twitter
Condividi su Whatsapp
Condividi su Linkedin