Cucina

Mozzarella di Bufala Campana DOP: al Cibus un viaggio alla ricerca degli abbinamenti migliori con i vini italiani

La Mozzarella di Bufala Campana DOP protagonista al Cibus 2024: un viaggio alla scoperta degli abbinamenti migliori con i vini italiani. Degustazioni, eventi e menù stellati per un'esperienza sensoriale unica.

Adele Colella

23 Aprile 2024

Mozzarella di bufala campana dop

Al Cibus di Parma, in programma dal 7 al 10 maggio, il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP conclude il suo tour alla ricerca dei migliori vini italiani da abbinare all’eccellenza campana. Un’iniziativa realizzata in collaborazione con l’Ais Campania, che ha visto i 22 presidenti regionali dell’Ais riunirsi con i loro esperti per una degustazione collettiva e selezionare 5 vini per ogni regione, ritenuti “abbinamento top” con la Mozzarella di Bufala Campana DOP.

Un viaggio enogastronomico alla scoperta di abbinamenti inediti

L’8 maggio, alle ore 11.30, nell’area espositiva esterna del Padiglione 2, stand AE016, si terrà l’evento “Bufala & Wine in Love”, durante il quale saranno svelati i migliori abbinamenti per due regioni: Campania ed Emilia. Un’occasione unica per scoprire nuovi sapori e accostamenti inaspettati, guidati dagli esperti del Consorzio e dell’Ais.

Degustazioni e menù stellati: un’esperienza sensoriale a 360 gradi

Oltre all’area esterna, il Consorzio sarà presente anche all’interno del Padiglione 2, stand G8, in collaborazione con il Consorzio di Tutela Pasta di Gragnano IGP. Una partnership che riconferma il legame profondo tra due eccellenze del Sud Italia.

Per l’edizione 2024, il Consorzio ha inoltre siglato una collaborazione con gli studenti dell’istituto alberghiero “Scappi” di Castel San Pietro Terme, che proporranno un menu mediterraneo studiato per esaltare la versatilità della Bufala DOP e della pasta di Gragnano IGP. Un connubio di sapori e tradizione che delizierà i palati dei visitatori.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

La ricetta della domenica: Cupcake al cioccolato

Irresistibili cupcake al cioccolato con panna: un piccolo peccato di gola che conquista il cuore!

Angela Bonora

06/04/2025

La ricetta della domenica: Ciambellone al Cacao

Un Classico Intramontabile con un tocco di golosità

Angela Bonora

30/03/2025

La ricetta della domenica: la torta arcobaleno

Perfetta per compleanni, feste a tema o semplicemente per portare un po' di allegria in tavola

Angela Bonora

23/03/2025

La ricetta della domenica: le zeppole di San Giuseppe

Ecco come preparare queste delizie, dai segreti per una pasta choux perfetta alla crema pasticcera vellutata

Angela Bonora

16/03/2025

La ricetta della domenica: torta mimosa

La torta mimosa è un dolce versatile, che si presta a diverse occasioni

Angela Bonora

09/03/2025

La ricetta della domenica: Polpette di Carnevale cilentane

Le polpette di Carnevale rappresentano un'autentica delizia della tradizione culinaria cilentana, un piatto che incarna l'allegria e la convivialità di questa festa

Angela Bonora

02/03/2025

La ricetta della domenica: le chiacchiere di Carnevale

Per preparare delle chiacchiere a regola d'arte, è fondamentale utilizzare ingredienti freschi e di qualità

Angela Bonora

23/02/2025

La ricetta della domenica: Biscotti alle mandorle

I biscotti alle mandorle sono un classico della pasticceria italiana. Ecco come prepararli

Angela Bonora

16/02/2025

La ricetta della domenica: Tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo

Il tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo è il dolce perfetto per una serata romantica. Facile da preparare e delizioso, vi conquisterà al primo assaggio!

Angela Bonora

02/02/2025

La ricetta della domenica: Bignè fatti in casa ripieni alla crema e al cioccolato

Ecco come preparare i bignè alla crema e al cioccolato, perfetti per tutte le occasioni!

Angela Bonora

26/01/2025

La ricetta della domenica: Brownies al cioccolato fatti in casa

Ecco la ricetta per preparare dei brownies morbidi e golosi, perfetti per ogni occasione

Angela Bonora

19/01/2025

La ricetta della domenica: Pesche dolci all’Alchermes

Morbide, golose e facilissime da fare. Ecco la ricetta delle deliziose pesche dolci all'Alchermes

Angela Bonora

05/01/2025

Torna alla home