Cucina

La ricetta della domenica: Tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo

Il tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo è il dolce perfetto per una serata romantica. Facile da preparare e delizioso, vi conquisterà al primo assaggio!

Angela Bonora

2 Febbraio 2025

Tortino al cioccolato

Il tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo è un dolce delizioso e facile da preparare, perfetto per una serata romantica o per un compleanno. Il segreto di questo dolce sta nella cottura: il tortino deve essere cotto per pochi minuti, in modo che all’interno rimanga morbido e fondente.

Ingredienti

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro. Aggiungere le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Incorporare lo zucchero, la farina e il sale. Versare il composto in 4 stampini monoporzione imburrati e infarinati. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti. Servire il tortino caldo con una pallina di gelato alla vaniglia o con della panna montata.

    Consigli

    • Per un cuore ancora più morbido, potete cuocere il tortino per 8-9 minuti.
    • Se non avete stampini monoporzione, potete utilizzare dei bicchieri da caffè.
    • Potete variare la ricetta aggiungendo della frutta secca o dei pezzetti di cioccolato al composto.

    Iscriviti al canale WhatsApp

    Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

    Potrebbe interessarti anche

    La ricetta della domenica: Cupcake al cioccolato

    Irresistibili cupcake al cioccolato con panna: un piccolo peccato di gola che conquista il cuore!

    Angela Bonora

    06/04/2025

    La ricetta della domenica: Ciambellone al Cacao

    Un Classico Intramontabile con un tocco di golosità

    Angela Bonora

    30/03/2025

    La ricetta della domenica: la torta arcobaleno

    Perfetta per compleanni, feste a tema o semplicemente per portare un po' di allegria in tavola

    Angela Bonora

    23/03/2025

    La ricetta della domenica: le zeppole di San Giuseppe

    Ecco come preparare queste delizie, dai segreti per una pasta choux perfetta alla crema pasticcera vellutata

    Angela Bonora

    16/03/2025

    La ricetta della domenica: torta mimosa

    La torta mimosa è un dolce versatile, che si presta a diverse occasioni

    Angela Bonora

    09/03/2025

    La ricetta della domenica: Polpette di Carnevale cilentane

    Le polpette di Carnevale rappresentano un'autentica delizia della tradizione culinaria cilentana, un piatto che incarna l'allegria e la convivialità di questa festa

    Angela Bonora

    02/03/2025

    La ricetta della domenica: le chiacchiere di Carnevale

    Per preparare delle chiacchiere a regola d'arte, è fondamentale utilizzare ingredienti freschi e di qualità

    Angela Bonora

    23/02/2025

    La ricetta della domenica: Biscotti alle mandorle

    I biscotti alle mandorle sono un classico della pasticceria italiana. Ecco come prepararli

    Angela Bonora

    16/02/2025

    La ricetta della domenica: Tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo

    Il tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo è il dolce perfetto per una serata romantica. Facile da preparare e delizioso, vi conquisterà al primo assaggio!

    Angela Bonora

    02/02/2025

    La ricetta della domenica: Bignè fatti in casa ripieni alla crema e al cioccolato

    Ecco come preparare i bignè alla crema e al cioccolato, perfetti per tutte le occasioni!

    Angela Bonora

    26/01/2025

    La ricetta della domenica: Brownies al cioccolato fatti in casa

    Ecco la ricetta per preparare dei brownies morbidi e golosi, perfetti per ogni occasione

    Angela Bonora

    19/01/2025

    La ricetta della domenica: Pesche dolci all’Alchermes

    Morbide, golose e facilissime da fare. Ecco la ricetta delle deliziose pesche dolci all'Alchermes

    Angela Bonora

    05/01/2025

    Torna alla home