La ricetta della domenica: torta fredda al cocco

Il sapore intenso del cocco e la facilità di preparazione rendono la torta perfetta per ogni occasione

Di Angela Bonora

La torta fredda al cocco è un dolce estivo che conquista al primo assaggio. La sua consistenza cremosa, il sapore intenso del cocco e la facilità di preparazione la rendono perfetta per ogni occasione. La combinazione di cocco, latte condensato e panna crea una texture cremosa e un gusto avvolgente. Inoltre, la presenza della gelatina garantisce una consistenza soda e compatta.

Ingredienti

  • Per la base:
    • 200g biscotti secchi (tipo digestive)
    • 100g burro fuso
  • Per il ripieno:
    • 400g latte condensato
    • 200g cocco rapé
    • 250g panna da montare
    • 12g gelatina in fogli
    • 40g zucchero a velo
  • Per decorare:
    • Cocco rapé q.b.
    • Frutta fresca (a piacere)

Procedimento

Tritare finemente i biscotti e amalgamarli con il burro fuso. Versare il composto in una tortiera a cerniera (24 cm) e pressarlo bene sul fondo. Mettere in frigorifero a rassodare. Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo, montare la panna con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto fermo. Scaldare leggermente il latte condensato e sciogliervi la gelatina strizzata. Incorporare delicatamente il cocco rapé e la panna montata. Versare il composto sulla base di biscotti e livellare. Spolverizzare con cocco rapé e decorare con frutta fresca a piacere. Riporre in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.

Un tocco in più

È fondamentale strizzare bene la gelatina prima di aggiungerla al composto per evitare grumi. Utilizza panna fresca e molto fredda per ottenere una crema più stabile. Puoi utilizzare sia cocco rapé che cocco grattugiato, a seconda della tua preferenza.

Per un tocco in più, puoi aggiungere al ripieno della frutta secca tritata, cioccolato fondente fuso o un liquore al cocco.

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