Cucina

La ricetta della domenica: involtini di melanzane

Un piatto gustoso da gustare soprattutto in estate. Ecco gli ingredienti e le modalità di preparazione

Letizia Baeumlin

20 Agosto 2023

Involtini di Melanzane

La melanzana, ricca di minerali, è un alimento eccellente soprattutto nel periodo estivo vista l’elevata quantità di acqua e potassio. Si presta alla preparazione di svariati piatti che vanno dall’antipasto al secondo.
Oggi prepariamo insieme questi deliziosi involtini che saranno un ottimo finger food che accompagneranno il vostro aperitivo.

Ingredienti

Per una dozzina di involtini ci occorreranno
2 melanzane grandi viola
6 fette di prosciutto cotto
6 fette di provola affumicata
3 uova
Pangrattato
Olio di semi di girasole
12 foglie di basilico fresco

La preparazione

Laviamo, asciughiamo e priviamo le melanzane della parte non commestibile e della buccia. Tagliamole a fettine sottili, passiamole nelle uova sbattute e impaniamo nel pangrattato.
Friggiamo in abbondante olio caldo fino a doratura.

Lasciamo intiepidire e poniamo su ogni fetta di melanzana mezza fetta di prosciutto, mezza fetta di provola e una foglia di basilico.

Arrotoliamo e fermiamo con uno stuzzicadenti. Mettiamo in forno statico a 180° per circa 10 minuti.

I nostri involtini sono pronti per l’aperitivo serviti su un letto di lattughino o rucola condito con olio evo, aceto balsamico e sale.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

La ricetta della domenica: Cupcake al cioccolato

Irresistibili cupcake al cioccolato con panna: un piccolo peccato di gola che conquista il cuore!

Angela Bonora

06/04/2025

La ricetta della domenica: Ciambellone al Cacao

Un Classico Intramontabile con un tocco di golosità

Angela Bonora

30/03/2025

La ricetta della domenica: la torta arcobaleno

Perfetta per compleanni, feste a tema o semplicemente per portare un po' di allegria in tavola

Angela Bonora

23/03/2025

La ricetta della domenica: le zeppole di San Giuseppe

Ecco come preparare queste delizie, dai segreti per una pasta choux perfetta alla crema pasticcera vellutata

Angela Bonora

16/03/2025

La ricetta della domenica: torta mimosa

La torta mimosa è un dolce versatile, che si presta a diverse occasioni

Angela Bonora

09/03/2025

La ricetta della domenica: Polpette di Carnevale cilentane

Le polpette di Carnevale rappresentano un'autentica delizia della tradizione culinaria cilentana, un piatto che incarna l'allegria e la convivialità di questa festa

Angela Bonora

02/03/2025

La ricetta della domenica: le chiacchiere di Carnevale

Per preparare delle chiacchiere a regola d'arte, è fondamentale utilizzare ingredienti freschi e di qualità

Angela Bonora

23/02/2025

La ricetta della domenica: Biscotti alle mandorle

I biscotti alle mandorle sono un classico della pasticceria italiana. Ecco come prepararli

Angela Bonora

16/02/2025

La ricetta della domenica: Tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo

Il tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo è il dolce perfetto per una serata romantica. Facile da preparare e delizioso, vi conquisterà al primo assaggio!

Angela Bonora

02/02/2025

La ricetta della domenica: Bignè fatti in casa ripieni alla crema e al cioccolato

Ecco come preparare i bignè alla crema e al cioccolato, perfetti per tutte le occasioni!

Angela Bonora

26/01/2025

La ricetta della domenica: Brownies al cioccolato fatti in casa

Ecco la ricetta per preparare dei brownies morbidi e golosi, perfetti per ogni occasione

Angela Bonora

19/01/2025

Torna alla home