La ricetta della domenica: fiori di zucca impanati e fritti, un antipasto croccante e saporito

I fiori di zucca impanati e fritti sono un antipasto semplice ma delizioso, perfetto per la stagione estiva

Angela Bonora
Fiori di zucca

I fiori di zucca impanati e fritti sono un antipasto semplice ma delizioso, perfetto per la stagione estiva. Si preparano in pochi minuti e sono un’ottima idea per utilizzare i fiori di zucca di stagione.

Ingredienti

  • 10 fiori di zucca
  • 2 uova
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio di arachidi per friggere

Procedimento

Lavare accuratamente i fiori di zucca e privarli del pistillo e dei filamenti interni. In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe. In un altro piatto mescolare il pangrattato con il formaggio grattugiato, l’aglio tritato e il prezzemolo tritato. Immergere i fiori di zucca nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, facendolo aderire bene su tutta la superficie. Scaldare l’olio di arachidi in una padella a bordi alti fino a raggiungere una temperatura di 170°C. Friggere i fiori di zucca pochi alla volta per 2-3 minuti per lato, fino a doratura. Scolare i fiori di zucca su carta assorbente e servire caldi.

    Proprietà nutritive dei fiori di zucca

    I fiori di zucca sono un alimento ricco di nutrienti, tra cui:

    • Vitamine: A, C, B6 e K.
    • Minerali: potassio, magnesio, fosforo e calcio.
    • Fibre: utili per il buon funzionamento dell’intestino.
    • Antiossidanti: combattono i radicali liberi e proteggono le cellule dai danni.

    I fiori di zucca sono inoltre un alimento ipocalorico, con solo 19 calorie per 100 grammi.

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