“Fruit & Salad on the Beach”: il Tour della salute e del gusto arriva in Cilento. Si parte da Pioppi

"Fruit & Salad on the Beach": il Tour della Salute e del Gusto in Campania. Si parte da Pioppi

Di Roberta Foccillo

Ricomincia il tanto atteso tour di Fruit & Salad on the Beach, la prima e più importante campagna di sensibilizzazione al consumo di frutta e verdura sulle spiagge italiane, promossa dalle organizzazioni di produttori ortofrutticoli Agritalia, AOA, Arcadia, Costieragrumi e Terra Orti. Quest’anno il tour prenderà il via dalla splendida regione Campania e la prima tappa del progetto si svolgerà mercoledì 19 Luglio 2023 presso il Centro Velico di Pioppi a Pollica. Alla tappa inaugurale dell’evento saranno presenti i promotori del progetto, che illustreranno ai bagnanti i molteplici obiettivi dell’iniziativa e le diverse attività in programma. Subito dopo, saranno distribuite ai più giovani delle magliette e cappellini ufficiali per dare il via alle attività.

Il programma

I bambini, accompagnati da un esperto nel campo della nutrizione e dello sport, parteciperanno a esercizi mirati a stimolare l’attività fisica e la consapevolezza dell’importanza di uno stile di vita sano.

Successivamente, l’esperto approfondirà argomenti riguardanti una corretta alimentazione, ai quali i giovani partecipanti dovranno prestare particolare attenzione, poiché li attenderà un quiz sulle tematiche precedentemente trattate dal professionista. I partecipanti svolgeranno il quiz utilizzando moderne pulsantiere wireless, con le domande proiettate su un maxi-schermo. I gadget in palio saranno assegnati a coloro che avranno fornito il maggior numero di risposte corrette.

Dopo le premiazioni, ci sarà una deliziosa degustazione di frutta e verdura fresca per tutti gli ospiti del Centro Velico di Pioppi, offerta dalle organizzazioni di produttori che aderiscono al progetto.

Le prossime tappe

Le altre cinque tappe previste in Campania si svolgeranno nei giorni successivi: giovedì 20 Luglio presso l’Olimpia Cilento Resort di Marina di Ascea, venerdì 21 Luglio sulla spiaggia dell’Hotel Cerere di Capaccio Paestum, lunedì 24 Luglio al Susy Beach Club di Minori, martedì 25 Luglio presso il Lido Giamaica di Marina di Eboli e mercoledì 26 Luglio al California Beach di Minori.

Le finalità

Fruit & Salad on the Beach rappresenta un’occasione unica per trascorrere piacevoli giornate in spiaggia, scoprendo i benefici di una dieta ricca di frutta e verdura, e imparando a prendersi cura della propria salute in modo divertente e coinvolgente. Un’iniziativa imperdibile per grandi e piccini, che promuove stili di vita sani e sostenibili, valorizzando al contempo le eccellenze dei produttori ortofrutticoli italiani.

Condividi questo articolo
Exit mobile version