Vi sono avanzate delle nocciole dallo scorso inverno? E allora mani in pasta! La ricetta di oggi è una torta di nocciole. Scopriremo le proprietà nutrizionali della nocciola e prepareremo una torta semplice e deliziosa per soddisfare il tuo palato.
Proprietà nutrizionali della nocciola
Ricca di vitamine, minerali e acidi grassi insaturi aiuta il buon funzionamento del sistema cardiovascolare, a mantenere bassi i livelli di colesterolo cattivo nel sangue ed essendo anche ricca di vitamina E aiuta a mantenere una buona elasticità della pelle.
L’utilizzo in cucina
In cucina si presta oltre ad essere consumata assoluta a fine pasto anche a svariate ricette sia dolci che salate. Consumate a colazione possiamo accompagnarle a dello yogurt bianco.
Oggi vi propongo una deliziosa e semplice torta
Ingredienti per uno stampo di 24 cm di diametro
200 gr di nocciole
100 gr di farina
3 uova intere
150 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
150 ml di olio di semi di girasole
170 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai da cucina di caffè solubile
La preparazione
Sgusciamo e lasciamo tostare le nocciole in forno a 210° per circa 5 minuti, lasciamole freddare e tritiamole finemente.
Sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema biancastra e spumosa, uniamo i liquidi continuando a frullare a velocità molto bassa, aggiungiamo le farine poco per volta, il cioccolato tritato grossolanamente, il caffè ed infine il lievito.
Imburriamo lo stampo, versiamo il composto e cuiciamo in forno statico a 150° per circa 35 minuti.
Consiglio sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Sforniamo, lasciamo intiepidire e spolverizziamo con dello zucchero al velo.
Serviamo la torta quando sarà completamente raffreddata, ottima con una pallina di gelato alla vaniglia.