Deliziosa torta di nocciole: un tripudio di gusto e salute!

Un’irresistibile combinazione di nocciole tostate, cioccolato fondente e caffè solubile, arricchita dalle proprietà benefiche per la salute

Di Letizia Baeumlin

Vi sono avanzate delle nocciole dallo scorso inverno? E allora mani in pasta! La ricetta di oggi è una torta di nocciole. Scopriremo le proprietà nutrizionali della nocciola e prepareremo una torta semplice e deliziosa per soddisfare il tuo palato.

Proprietà nutrizionali della nocciola

Ricca di vitamine, minerali e acidi grassi insaturi aiuta il buon funzionamento del sistema cardiovascolare, a mantenere bassi i livelli di colesterolo cattivo nel sangue ed essendo anche ricca di vitamina E aiuta a mantenere una buona elasticità della pelle.

L’utilizzo in cucina

In cucina si presta oltre ad essere consumata assoluta a fine pasto anche a svariate ricette sia dolci che salate. Consumate a colazione possiamo accompagnarle a dello yogurt bianco.

Oggi vi propongo una deliziosa e semplice torta

Ingredienti per uno stampo di 24 cm di diametro 

200 gr di nocciole

100 gr di farina

3 uova intere

150 ml di latte

1 bustina di lievito per dolci

150 ml di olio di semi di girasole 

170 gr di zucchero

100 gr di cioccolato fondente

2 cucchiai da cucina di caffè solubile

La preparazione

Sgusciamo e lasciamo tostare le nocciole in forno a 210° per circa 5 minuti, lasciamole freddare e tritiamole finemente.

Sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema biancastra e spumosa, uniamo i liquidi continuando a frullare a velocità molto bassa, aggiungiamo le farine poco per volta, il cioccolato tritato grossolanamente, il caffè ed infine il lievito.

Imburriamo lo stampo, versiamo il composto e cuiciamo in forno statico a 150° per circa 35 minuti.

Consiglio sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

Sforniamo, lasciamo intiepidire e spolverizziamo con dello zucchero al velo.

Serviamo la torta quando sarà completamente raffreddata, ottima con una pallina di gelato alla vaniglia.

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