Campionato Italiano di “Pasta fatta a mano 2024”: è di Capaccio la vincitrice

A portarla alla vittoria un prelibato piatto di Fusilli alla Capaccese

Di Alessandra Pazzanese

Capaccio Paestum, è l’ottantaquattrenne Maria Teresa Russo la vincitrice della prima edizione del Campionato Italiano di “Pasta fatta a mano 2024” per la categoria “amatori”.

La gara si è tenuta ieri durante il Salone della Dieta Mediterranea allestito presso l’ex tabacchifico Next di Capaccio Paestum.

Il successo

La signora Maria Teresa è arrivata ben presto in quanto la gara prevedeva di realizzare tutto sul posto, dall’impasto, alla cottura.

A portarla alla vittoria, dopo la valutazione di una giuria di esperti, un prelibato piatto di Fusilli alla Capaccese con sugo di pomodoro, basilico e cacioricotta che, nonna Maria Teresa, che vive a Capaccio Capoluogo, prepara spesso per i suoi sei nipoti e per la sua famiglia.

La semplicità delle ricette della tradizione e la sapienza di mani esperte, conquistano ancora i palati di ognuno.

Condividi questo articolo
Exit mobile version