Con l’approssimarsi delle festività natalizie, i Carabinieri del Nucleo Antisofisticazione e Sanità di
Salerno hanno espletato ulteriori controlli nell’agro nocerino-sarnese finalizzati ad assicurare la
sicurezza alimentare e a garantire un elevato livello di protezione del consumatore.
In particolare, i militari del NAS, coadiuvati da personale dell’Asl di Salerno, hanno ispezionato
un’attività di commercio all’ingrosso di alimenti ove hanno proceduto alla chiusura “ad horas” di
un deposito alimentare di 200 mq, a causa delle gravi carenze igienico-sanitarie, strutturali e
autorizzative rilevate, prescrivendo l’immediato trasferimento di circa 14 tonnellate di prodotti
alimentari in idoneo luogo di stoccaggio.
L’operazione
È stato ispezionato anche un laboratorio di lavorazione carni, che è stato sottoposto a un
provvedimento di immediata sospensione dell’intera attività, estesa su una superficie di circa 500
mq, a causa delle difformità igienico sanitarie e strutturali rilevate (sporcizia diffusa, presenza di
ruggine nelle celle frigorifere, attrezzature vetuste ed usurate, etc…). Inoltre sono stati sequestrate
circa due tonnellate di alimenti (salumi e formaggi vari) sprovvisti della documentazione attestante
la tracciabilità.
Il sequestro
Il valore dei provvedimenti adottati è stimato in 2.000.000,00 di euro, dei quali 12.000,00 riferiti agli
alimenti sequestrati. Contestata una sanzione amministrativa per un importo pari a 1.500,00 euro