Cucina

Mozzarella di Bufala Campana DOP: al Cibus un viaggio alla ricerca degli abbinamenti migliori con i vini italiani

La Mozzarella di Bufala Campana DOP protagonista al Cibus 2024: un viaggio alla scoperta degli abbinamenti migliori con i vini italiani. Degustazioni, eventi e menù stellati per un'esperienza sensoriale unica.

Adele Colella

23/04/2024

La ricetta: stick di petto di pollo al forno

Una ricetta gustosa e semplice da preparare. Ecco come prepararla

Gambero Rosso premia l’eccellenza dell’olio italiano: guida 2024 con 191 «Tre Foglie», Cilento al top

La Guida Oli d'Italia 2024 del Gambero Rosso premia l'eccellenza dell'olio extravergine d'oliva italiano

Ernesto Rocco

17/04/2024

Nel Cilento una delle 70 gelaterie migliori d’Italia

La Guida Gelaterie d'Italia 2024 del Gambero Rosso premia le migliori gelaterie d'Italia. Tra le eccellenze campane, la Gelateria Di Matteo di Torchiara

Angela Bonora

15/04/2024

Una gelateria del Cilento tra le migliori d’Italia secondo Gambero Rosso

Un'eccellenza del Cilento che coniuga gusto, tradizione e panorama mozzafiato

Sciusciello cilentano: un piatto semplice e gustoso per celebrare la stagione degli asparagi

Tradizione e gusto si incontrano nel sciusciello, una ricetta tipica da provare

Bruno Sodano

14/04/2024

infante

Il Casatiello dolce: un rito pasquale tra tradizione e sapori

Un dessert perfetto per concludere in bellezza il pranzo pasquale in famiglia

Sapori e tradizioni di Pasqua: ecco i piatti tipici che non possono mancare sulla tavola dei cilentani

La Pasqua nel Cilento è un'esperienza culinaria unica. Scopri i piatti tipici di questa festività, tra pizze di grano e riso, "susciello", pastiera e capretto al forno. Voi cosa avete preparato?

Angela Bonora

31/03/2024

Pasqua: la vera ricetta della “pizza chiena” cilentana

A Pasqua, sulle tavole dei cilentani, non può mancare la pizza chiena. Per tradizione si prepara il sabato santo dopo il digiuno del venerdì. Ecco come preparala

La pastiera: storia, ricetta e segreti di un dolce simbolo di Pasqua

Scopri la storia affascinante della pastiera. La ricetta originale, i segreti per prepararla a regola d'arte e le sue varianti

Zeppole di San Giuseppe cilentane: un dolce omaggio per i papà

Le zeppole di San Giuseppe cilentane sono un dolce tipico della tradizione cilentana. Ecco la ricetta per prepararle in casa

La ricetta senza glutine della colomba di Pasqua: un dolce delizioso per celiaci e sensibili al glutine

Scopri la ricetta senza glutine della colomba, un classico dolce pasquale adatto alle persone affette da celiachia o ipersensibilità al glutine

Adele Colella

23/03/2024

Scarica l'app di Infocilento per avere tutte le informazioni e le notizie a portata di mano, ovunque tu sia.

Scarica l’app di Infocilento per restare sempre aggiornato sulle ultime notizie e gli eventi locali. Tutte le informazioni di cui hai bisogno, facilmente accessibili dal tuo smartphone. Con Infocilento, il Cilento è sempre a portata di mano.

Il Tartufo Bianchetto di pineta costiera ottiene il marchio PAT

"Un grande riconoscimento che dà la giusta importanza a un tartufo, di cui la Campania è uno dei maggiori produttori nazionali"

Ernesto Rocco

22/03/2024

Tre nuovi tesori gastronomici in Cilento: ecco i nuovi PAT

Il Ministero dell'agricoltura ha riconosciuto tre nuovi Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) del Cilento

Premio Ercole Olivario 2024: due aziende salernitane tra le eccellenze olearie italiane

Cinque produttori campani di olio extravergine Dop e IGP sono stati selezionati per competere alla XXXII edizione del prestigioso premio nazionale Ercole Olivario 2024. Scopri le aziende vincitrici e le novità dell'edizione.

Luisa Monaco

20/03/2024

International Chocolate Awards: incetta di medaglie per Pietro Macellaro

Pietro Macellaro, Maestro cioccolatiere e pasticcere di Piaggine, trionfa aggiudicandosi numerose medaglie all'attesissimo concorso International Chocolate Awards

Bruno Sodano

18/03/2024

Zeppole di San Giuseppe: un dolce tocco di tradizione per la festa del papà

Le zeppole di San Giuseppe, un dolce tipico che porta gioia e dolcezza in un giorno difficile. Scopri la ricetta facile e tradizionale per prepararle a casa

A Dino Marchetta di “Piazzetta Santa Sofia” il premio “5 Stelle d’oro della Cucina”

A Lecce la premiazione organizzata dall'Associazione Italiana Cuochi.

1 2 3 4 5 6 44

“La Roma era la tua vita… e tu la nostra”: l’addio commosso al giovane Pietro Spizzico allo stadio Olimpico

Un messaggio di addio nel ricordo del quindicenne capaccese Pietro Spizzico, diversi gli sportivi del calcio locale che ieri hanno dedicato partite e gol al piccolo Pietro

Ascea: ulivi secolari inseriti nell’elenco regionale degli alberi monumentali

La cultivar “Pisciottana” è particolarmente diffusa nel Cilento e apprezzata per la sua longevità, resistenza e capacità di adattamento

Chiara Esposito

07/04/2025

Camerota, l’opposizione boicotta l’elezione del Presidente della Provincia

l gruppo "Camerota - Impegno Comune" motiva il voto nullo come protesta contro decisioni "calate dall'alto" e la scarsa partecipazione territoriale

Battipaglia dice stop all’alcol nei weekend: divieto di vendita serale per contrastare la violenza

Stop a vendita e consumo di alcolici, un provvedimento che mira a contrastare risse e lite innescate dal consumo di alcol

Progetto AV Romagnano – Praia a mare: Corleto Monforte fa voti a Regioni, Ministero e R.F.I.

Si chiede di valutare e riconsiderare le proposte del Comitato per la riattivazione della Sicignano - Lagonegro

Antonio Pagano

06/04/2025

Ad image
Ad image
Ad image
Ad image
Ad image
Ad image
Ad image

Invia il tuo articolo alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.