Cipolla di Vatolla: il 16 si presenta il Presidio Slow Food
Appuntamento il prossimo 16 dicembre per la presentazione del presidio Slow Food della cipolla di Vatolla
I formaggi del Cilento conquistano Lione
Il caseificio Barlotti di Capaccio Paestum conquista una medaglia d'oro e una d'argento al concorso internazionale di Lione
Si avvicina il Natale, ecco un dolce tipico: le pastorelle
Un dolce che non può mancare sulle tavole natalizie cilentane, le Pastorelle. A seconda della zona cambia il nome, ma sono tutte buonissime
Piatti tipici…broccoli e salsiccia!
Un classico senza tempo...piatto tipico che si prepara, principalmente, in inverno, buonissimo e nutriente
Due delle pasticcerie migliori d’Italia sono nel Cilento e Vallo di Diano
Ecco quali sono i locali insigniti delle tre torte nella nuova guida del Gambero Rosso “Pasticceri e Pasticcerie 2022”
Un panettone cilentano sul podio d’Italia
Ancora un importante riconoscimento per la pasticceria La Ruota di Perdifumo. Il suo panettone terzo al concorso Re Panettone
La ricetta: prepariamo insieme una buonissima torta autunnale
Una buonissima e nutriente torta autunnale, da preparare con le noci e le mele annurche, Ecco gli ingredienti
Ecco i nuovi ingressi cilentani nella Guida Michelin 2022
Oltre le stelle, sono state inserite nuovi ristoranti cilentani nella Guida Michelin 2022. Scopriamo quali e dove sono.
Il Cilento protagonista sulla Guida Michelin: ecco tutti i premiati
Tre locali premiati con le Stelle Michelin, e altrettanti ottengono il riconoscimento di Bib Gourmand: la cucina del Cilento incanta!
Al Tre Olivi di Paestum una cosa rara nel mondo della gastronomia, si parte con 2 stelle Michelin
Sono appena state svelate le novità di questo 2022 per la guida Michelin che ha assegnato, riconosciuto o tolto le tanto ambite stelle Michelin. A Paestum un episodio epico e raro: Giovanni Solofra parte direttamente con 2 stelle Michelin
Tre Galletti nel Cilento per la nuova guida sulle pizzerie del Mattino
Si è presentata oggi la nuovissima guida de Il Mattino dedicata al mondo pizza in Campania curata dal Dottor Luciano Pignataro. Ecco i premi assegnati: il Cilento è presente.
Autunno tempo di castagne: ecco alcune ricette tipiche del Cilento
Le castagne sono un frutto calorico, ma dai tanti benefici. Ecco alcune ricette per valorizzarle al meglio e farle arrivare sulle nostre tavole
Il miglior panino vegetariano italiano? Si trova a Vallo della Lucania
Decretato come vincitore il panino di Cristian Ricchiuti, cuoco di Storie di Pane di Vallo della Lucania
Cilento: 11 anni fa la Dieta Mediterranea diventava patrimonio Unesco
Il 16 novembre 2010, a Nairobi, la Dieta Mediterranea veniva iscritta nella Lista Unesco del Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità
Antonio Rotondaro di Palinuro confermato vicepresidente nazionale Amira
Al congresso Amira soddisfazioni per il Cilento. Studentesse di Paestum si aggiudicano il concorso "Le donne nell'arte flambè"
La ricetta: anelletti al forno
La ricetta della domenica, oggi prepariamo insieme un piatto che farà felici grandi e piccini: gli anelletti al forno
Un frutto nutriente e ricco di proprietà che è facile trovare nelle nostre campagne!
Il cilentano Christian Aprile tra i vincitori “Campionato nazionale Pizza Doc”
Il giovane cilentano Christian Aprile conquista il torneo gastronomico aggiudicandosi un primo e un secondo posto