Altavilla Silentina: alla riscoperta dei “Triiddi”, l’antico piatto della tradizione

A raccontare alcuni segreti del la preparazione dei Triiddi altavillesi, le signore Elida e Maddalena che collaborano con la Pro Loco

Di Alessandra Pazzanese
Altavilla Silentina: alla riscoperta dei "Triiddi", l'antico piatto della tradizione

La Pro Loco di Altavilla Silentina si è attivata per portare avanti un lavoro di ricerca sul territorio al fine di riscoprire le origini, le tradizioni e il patrimonio culinario del luogo con lo scopo di rilanciarlo e promuoverlo.

Tra i piatti tipici della tradizione altavillese che sono stati riportati alla luce, grazie anche alle mani sapienti delle signore del posto che hanno messo a disposizione la loro conoscenza e la loro maestria, ci sono i “Triiddi di Altavilla Silentina”, un tipico formato di pasta, rigorosamente preparato a mano e disposto a forma di rotella, che ad Altavilla Silentina, in passato, si cuoceva e degustava con un brodo di carne.

A raccontare alcuni segreti del la preparazione dei Triiddi altavillesi, le signore Elida e Maddalena che collaborano con la Pro Loco.

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