Attualità

San Giovanni a Piro: Summer School “Il Cilento dal campo alla tavola…”

Appuntamento dal 17 al 21 giugno

Omar Domingo Manganelli

7 Giugno 2019

“San Giovanni a Piro e il Cilento per cinque giorni diventeranno parte attiva della Facoltà di Agraria di Portici e siamo orgogliosi di riuscire a collaborare nella formazione dei nostri ragazzi, i quali sono il futuro del nostro bellissimo territorio”. Con queste laconiche parole, il sindaco di San Giovanni a Piro, Ferdinando Palazzo, annuncia l’importante appuntamento che, per cinque giorni vedrà come protagonisti i giovani del suo Comune.

Infatti, dal 17 al 21 giugno presso la Biblioteca Casa comune di San Giovanni a Piro, si terrà una Summer School dal titolo: “Il Cilento dal campo alla tavola: patrimonio immateriale della gastronomia mediterranea”. L’apertura della Summer School è prevista per il 17 giugno presso il Cenobio Basiliano. Seguiranno i saluti da parte delle istituzioni locali, provinciali e regionali e dei rappresentanti dell’Università ed Enti di Ricerca. La Summer School voluta fortemente dal sindaco Palazzo, si pone come finalità quella di promuovere la diffusione delle risorse agroalimentari cilentane e la gastronomia mediterranea, è il frutto di una nuova collaborazione tra l’Università degli Studi di Napoli Federico II e il Comune di San Giovanni a Piro ed è rivolta agli studenti iscritti al quarto anno di scuola superiore che desiderano approfondire le loro conoscenze sugli argomenti trattati e che intendono intraprendere gli studi universitari presso una delle strutture universitarie in Europa per ciò che riguarda la ricerca e l’innovazione nel settore agro-alimentare.

Il programma spazierà da argomenti riguardanti la cultura del cibo, la Dieta Mediterranea, i prodotti Cilentani di eccellenza, fino alle pratiche colturali delle principali produzioni cilentane e le relative tecnologie di trasformazione, passando per le problematiche riguardanti la ristorazione collettiva nell’attività turistica. Sono previsti seminari di approfondimento tenuti da docenti universitari e da esperti provenienti da importanti Enti di ricerca, incontri con produttori locali ed esperti del settore e visite tecniche presso importanti aziende agro-alimentari del Cilento.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Perdifumo, la maggioranza scricchiola: il consigliere Di Muoio si dimette | VIDEO

“È stata una decisione maturata, figlia di una profonda analisi di natura personale in relazione al modus operandi della cosa pubblica”, le sue parole.

Eccellenza, la quiete prima della tempesta: due settimane di stop, poi il gran finale | VIDEO

La ripresa è fissata per il prossimo 26 aprile con 180’ da qui alla fine che sono pronti a regalare spettacolo, emozioni e capovolgimenti continui

Sapri: ubriaco sull’Intercity, espulso rumeno

L'uomo era già stato colpito da un provvedimento di espulsione, sarà rimpatriato nel suo paese d'origine

Centola: abusi sulla nipotina, condannato ex carabiniere | VIDEO

L'uomo dovrà scontare nove anni e al risarcimento dei danni alla ragazza e alla famiglia

Sicignano degli Alburni, al via i lavori all’ufficio postale. Scatta la chiusura

Grazie al progetto Polis nuovi servizi per l'ufficio postale di Sicignano degli Alburni

Stio: tutto pronto per la caccia al tesoro in ricordo di Dora Infante

L'iniziativa promossa dall'Associazione RIZA è in programma domenica 13 aprile, a partire dalle ore 15.00

Antonio Pagano

11/04/2025

Ecco la Guida agli Extravergini Slow Food: i migliori in Campania sono nel Cilento

Quattro aziende cilentane trionfano nelle categorie Grande Olio e Grande Olio Slow

A Capaccio inaugura il comitato elettorale del candidato sindaco Gaetano Paolino. L’appuntamento è per domenica 13 Aprile

Il candidato a Sindaco di Capaccio Paestum Gaetano Paolino inaugurerà domenica 13 aprile, alle ore 18.00, il Comitato Elettorale in via Magna Grecia

Le Aree Interne del Cilento disponibili ad accogliere popolazioni vesuviano-flegree. Focus sul tema il 17 aprile

Il 17 aprile, si terrà un incontro con tre professionisti attivamente impegnati nella definizione di una proposta legislativa strategica per il territorio

“Straordinari azzerati, a rischio i Lea all’azienda “Ruggi” di Salerno”: la denuncia della Fials

“Così non si può più andare avanti. Non si può chiedere sacrificio senza rispetto”

Agropoli punta sul cicloturismo con l’adesione a Bike Hospitality

Agropoli prima città campana nella rete nazionale Bike Hospitality (FCI). E il Comune aderisce anche a Bici in Comune

Torna alla home