PIOPPI. Ritorna da questa sera, fino a sabato, la Sagra del Pesce di Pioppi, un appuntamento durante il quale si potranno gustare vari piatti della cucina cilentana a base di pesce.
La tre giorni è organizzata dalla Pro Loco di Pioppi, con la collaborazione del Museo del Mare che ha sede nel Palazzo Vinciprova e del Comune di Pollica. “La Sagra del Pesce – dicono dalla Pro Loco – nasce nel 1969 dopo un congresso di cardiologi. Nel corso di quel simposio vennero messi in risalto i benefici derivanti dal consumo di pesce azzurro e dell’olio di oliva”. Presenti a quel congresso due grandi nomi della medicina internazionale, Keys e Stamler, i padri della famosa Dieta Mediterranea che a Pioppi affonda le sue radici. La sagra si svolgerà presso il Palazzo e lungo le vie di Pioppi dove ogni attività proporrà un menù a base di pesce con prezzi bassi e convenienti. Saranno inoltre allestiti degli stand sul lungomare e organizzati balli sulla spiaggia.