Un marchio per la tipicità dei prodotti locali. Istituita la commissione per il suo rilascio.
Si è tenuta la seconda seduta della istituita Commissione Deco per il rilascio del marchio di tipicità locale promosso dall’Amministrazione Comunale. Unitamente agli esperti, abbiamo approfondito le ulteriori richieste pervenute che aggiunte alle tre della prima seduta hanno costituito già un buon “paniere di tipicità” da valorizzare quanto più possibile. Ai tre prodotti della prima seduta (fragoline di bosco, crescione di fontana e pasta fatta a mano) si sono aggiunti l’olio di Arenabianca, i fagioli prodotti nel nostro Comune, le creazioni artistiche-artigianali di Maya Bianco e i prodotti del Panificio Tardiano. Quest’ultimo, essendosi conclusa l’istruttoria degli esperti con la redazione completa della scheda-tecnica del prodotto realizzata, potrà già utilizzare il marchio sulle etichette delle proprie produzioni. Per le altre verrà completata la scheda con le previste informazioni da parte dei commissari per la definizione ultima prevista a metà settembre.
“Invito tutte le aziende di Montesano interessate e gli artigiani, artisti che vogliono valorizzare le proprie creazioni – ha detto l’assessore Giuseppe Rinaldi – a presentare l’istanza di rilascio del marchio DE.CO al Protocollo del nostro Comune. Un marchio che può solo aggiungere un qualcosa di più ai nostri prodotti”.