Attualità

Lezione di cucina stellata all’IIS IPSAR Piranesi di Capaccio Paestum

Oggi l’istituto apre le sue porte in occasione dell’open day

Annalisa Russo

21 Dicembre 2018

Ieri mattina, presso la sede dell’ex Ambassador dell’IIS IPSAR Piranesi di Capaccio-Paestum, ha avuto luogo la lezione dello chef stellato Cristian Torsiello e dello chef Mario Strollo.
Il tema è stato il “Menu natalizio”, composto da quattro portate. I prodotti per la realizzazione del menu sono stati portati dal personale di “In Cibum”, Scuola di Alta Formazione Gastronomica.

La lezione dei due chef costituisce soltanto l’ultima iniziativa intrapresa dall’istituto per indirizzare gli studenti a una sempre più mirata professionalità, fornendo loro le giuste competenze per valorizzare al meglio i prodotti, realizzando così piatti originali e raffinati. E i risultati non tardano ad arrivare.

Lo scorso 30 novembre, infatti, l’alunno Fabio Zurlo dell’istituto si è aggiudicato il primo premio al concorso gastronomico regionale “Profumi e sapori della tradizione campana” con il piatto “Bavarese alla vaniglia con gelèe alla melagrana, pere e fichi con croccante di mandorle e bisquit alle castagne”.

Oggi, venerdì 21 dicembre, la sede centrale dell’ex-Ambassador aprirà le sue porte in occasione dell’open day dalle ore 15.00 alle 19.00. L’offerta formativa dell’istituto si compone dei seguenti indirizzi: Accoglienza turistica, Enogastronomia, Pasticceria, Sala e Vendita. Parallelamente all’offerta didattica scolastica, è inoltre attivo l’indirizzo serale di formazione per adulti.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Cassazione accoglie il ricorso di Elvira Alfieri: si attende nuovo giudizio del riesame

Coinvolta nell’inchiesta su presunta corruzione e appalti pilotati: resta agli arresti domiciliari in attesa del nuovo giudizio del Riesame

Giungano dedica il campo giochi a Monsignor Luigi Orlotti

La giunta comunale onora la memoria del sacerdote con un gesto significativo per la comunità

Ascea: un ricco calendario di eventi per celebrare la Pasqua, ecco il programma completo

Il programma prende il via sabato 12 aprile a partire dalle ore 16.30 in Corso Elea

Chiara Esposito

10/04/2025

M5S Vallo: l’assessore Iolanda Molinaro si schiera a difesa dei punti nascita di Polla e Sapri. L’intervista | VIDEO

La Molinaro ha ribadito la necessità di continuare questa lotta, ricordando l’importanza dell’impegno portato avanti in passato dal compianto Angelo Vassallo

Chiara Esposito

10/04/2025

Anas, Autostrada A2: limitazioni al transito per il passaggio di un trasporto eccezionale, le info utili

A partire da stasera e fino a domani venerdì 11 aprile, sarà attiva la  chiusura al traffico al km 3,400

Focus sulle Botteghe della Comunità all’Asl. Mondelli: “Presidi fondamentali”. Le interviste | VIDEO

Le Botteghe della Comunità rappresentano un presidio di assistenza territoriale importantissimo per le aree interne e disagiate

Incidente sulla Cilentana: due veicoli coinvolti

È successo nel pomeriggio. Coinvolti un furgone e un’auto

Ernesto Rocco

10/04/2025

Sicignano degli Alburni piange Maria Grazia Iannone: 35enne scomparsa improvvisamente

Maria Grazia, amata e benvoluta da tutti, lascia il marito, la piccola figlioletta e una comunità sconvolta e affranta dal dolore

Sapri: Nicodemo Giudice coordinatore del Circolo Fdi. L’intervista | VIDEO

Un passo importante per rafforzare la presenza del partito nel Cilento e nel Golfo di Policastro

Convergenze, nasce il progetto “GelbisonCittàTerritorio”: sport, innovazione e sostenibilità per il Cilento | VIDEO

Un’alleanza strategica che punta a rafforzare i legami tra sport, impresa e territorio, con una visione condivisa di sviluppo sostenibile

Agropoli: scuola e imprese insieme per l’ambiente. Al “Gatto” arrivano le colonnine acqua

Il Liceo Alfonso Gatto realizza un'alleanza educativa tra pubblico e privato per la sostenibilità ambientale. Coinvolti il Gruppo Infante e InfoCilento

Torna alla home