Cuore, passione e lavoro sono i tre segni distintivi della famiglia Vespoli che da 17 anni manda avanti una delle più belle realtà della cucina tradizionale del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano ed Alburni: l’agriturismo Macchiapiede a Sala Consilina. Tagliatelle, porcini e zafferano sono i 3 ingredienti di un piatto a chilometro zero che sintetizza la filosofia della cucina che coniuga i sapori della tradizione culinaria salese con la genuina ospitalità della campagna ed il risultato è quello di sentirsi come a casa propria. Tripadvisor a settembre ha piazzato l’agriturismo ai vertici della classifica dell’area del Parco grazie alle tantissime recensioni eccellenti. Le tagliatelle, porcini e zafferano non sono un piatto banale che potrebbe essere realizzato con della pasta industriale, dei porcini provenienti da “chissaddove” e uno zafferano commerciale reperibile in qualsiasi supermercato, ma nel piatto del Macchiapiede le tagliatelle sono realizzate con farina locale, i porcini sono stati raccolti dai boschi del Vallo di Diano e lo zafferano è prodotto direttamente da Vincenzo che ha deciso di investire sulla produzione della regina delle spezie. La famiglia Vespoli vuole che tutto ciò che finisce nei piatti sia di produzione propria e così anche i formaggi, il vino, il miele e i liquori sono prodotti in casa nel pieno rispetto della normativa vigente sulla sicurezza alimentare. “Puntiamo solo ed esclusivamente sulla qualità delle materie prime – spiega Vincenzo – ed il modo migliore per garantirla è attraverso la produzione propria. Un lavoro che comporta tanti sacrifici che facciamo da 17 anni ma che vengono ripagati dalla soddisfazione dei nostri clienti”.
Potrebbe interessarti anche
Sessa Cilento: Project Financing per la riqualificazione dell’impianto di pubblica illuminazione
Si punta a ridurre i costi di gestione degli impianti di illuminazione e alla loro messa in sicurezza
Vaticano in lutto: sospesa la canonizzazione di Carlo Acutis
Funerali di Papa Francesco entro nove giorni
Agropoli, Pasquetta pulita: controlli nell’area di Trentova – Tresino
Controlli nell’area naturalistica e iniziative per contrastare l’abbandono dei rifiuti
Chiesa salernitana in lutto per la scomparsa di Papa Francesco
De Luca: Si è spenta la testimonianza più coerente a difesa dei valori umani universali e del dialogo fra i popoli
Papa Francesco è morto: l’annuncio dalla Santa Sede
Annuncio dalla Santa Sede: Papa Francesco è morto alle ore 7:35. Il Card. Farrell ha comunicato la notizia in diretta
Eboli: Comune a sostegno delle tartarughe marine
Ente in campo per la tutela della specie Caretta Caretta e la salvaguardia degli habitat costieri
Si tratta di materiali riconducibili ad attività di lavorazione o interventi su strutture. Pugno duro del Comune
Capaccio Paestum vara piano alienazioni: in vendita 144 beni per 3,4 milioni
Approvato dal commissario straordinario Davide Lo Castro il piano triennale 2025-2027 per la vendita di immobili e terreni comunali non strategici.
Tra gli obiettivi dell'accordo la manutenzione del tracciato, e la sua promozione nazionale ed internazionale
Stio: un progetto per la riqualificazione dell’area sud-ovest del Capoluogo
Comune partecipa a bando per riqualificare aree dismesse o in disuso. Ecco il progetto
Paesaggi incontaminati per trascorrere la giornata di Pasquetta all'insegna del relax e della natura
Capaccio Paestum: nuove misure per la rateizzazione dei debiti comunali
Il commissario straordinario Lo Castro approva un regolamento aggiornato per agevolare i cittadini in difficoltà finanziaria, in un contesto di predissesto e ingente debito comunale