Attualità

Paestum, Successo dello Chef Franco Marino a “La Prova Del Cuoco”

La sua è una cucina che rispetta le materie prime e la stagionalità dei prodotti

Vincenza Alessio

29 Settembre 2018

Un grande ritorno per il giovane Chef di Paestum,  Franco Marino a “La Prova del Cuoco” in onda su Rai 1. Una passione e un amore per la cucina sin da piccolo ereditata dalla mamma e dalla nonna quando, durante i periodi festivi, preparava i classici della tradizione campana. E, proprio grazie al padre che decide di intraprendere questa strada e di seguire i suoi sogni.

In breve tempo, Chef Franco Marino raggiunge risultati di prestigio fino a risultare Executive Chef di un Hotel a 5 stelle di Roma e ad avviare a Budapest il ristorante italiano Rocco’s World. Inoltre, sviluppa anche attivitá di consulenza ed è Chef Testimonial della Tenuta Agrilat di Eboli e del Pastificio Re Cilento di Vallo Della Lucania.

Un legame con le sue origini che trasmette in ogni piatto che realizza. Infatti, dimostrando tutto il suo talento ai fornelli della nota trasmissione, si è aggiudicato la vittoria della prova culinaria con i cubotti di pollo in cotoletta. Per poi, guadagnarsi il posto di Chef della gara finale tra pomodoro rosso e peperone verde.

La sua è una cucina creativa, mediterranea e fusion, con al centro il rispetto delle materie prime e della stagionalitá dei prodotti perchè gli alimenti raccolti secondo i tempi della natura danno il massimo dal punto di vista del sapore e delle proprietá organolettiche e nutrizionali.

Nonostante oggi ogni elemento sia sempre a portata di mano, Chef Franco Marino mantiene alta l’attenzione per la natura per ottenere il massimo dai prodotti e quindi, dal piatto. Questo principio è, anche, alla base del suo libro di cucina “Cuore mani e mente” edito da PrintArt Edizioni che racchiude, al suo interno, ricette gourmet, vegane e della tradizione culinaria. In esso, trovano spazio gli ingredienti preferiti dal giovane Chef:la mozzarella di bufala, il pomodoro, il pesce azzurro e l’olio extravergine d’oliva del Cilento. “Questo perchè la cucina nasce dal tuo cuore, cresce nella tua mente e si crea con le tue mani” afferma Chef Franco Marino.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Da capostaff a magazziniere part-time: la nuova vita di Andrea Campanile. E Cosentino torna in libertà

Campanile potrà lavorare durante la settimana. Lascia il carcere anche l’uomo accusato di voler organizzare un attentato all’ex sindaco Alfieri

Ernesto Rocco

12/04/2025

Agropoli: fermati con droga durante controllo, nei guai due giovani

Due giovani sono stati segnalati alla Prefettura per possesso di stupefacenti ad uso personale

Novi Velia, De Vita: “Pronti a riaprire la strada sul Gelbison” | VIDEO

Il sindaco di Novi Velia, Adriano De Vita, ha annunciato che è pronto a revocare l’ordinanza di chiusura. L'intervista

Chiara Esposito

12/04/2025

Terremoto nel Golfo di Policastro, magnitudo 3.1

È stato registrato questa notte lungo la costa

Pirata della strada investe ciclista ucraino. Dramma in litoranea

Un uomo di 60 anni ha perso la vita sulla Provinciale 262 nei pressi di Campolongo

Eboli: le politiche giovanili e nuove opportunità per i giovani ebolitani | VIDEO

È ufficialmente partita la manifestazione di interesse per partecipare a “BARCAMP Eboli – Youth Innovation Lab”. L'intervista

Eboli: parcheggiatore abusivo denunciato. Arriva il Daspo

All’uomo, originario di Agropoli, sequestrata la somma di circa 100 euro provento dell’illecito esercizio

Perdifumo, inaugurata la nuova sede della locale Pro Loco

Nella giornata di ieri, infatti, è stata inaugurata la nuova sede nella centralissima Piazza Municipio

Altavilla Silentina: il bilancio delle attività della Pro Loco con il Presidente Acito | VIDEO

Il direttivo sta seguendo anche l’importante iniziativa legislativa regionale che riguarda le Pro Loco attive in Campania. L'intervista

Caritas quaresimale: raccolti numerosi pacchi alimentari dagli studenti della scuola media “G. R. Vairo” di Agropoli | VIDEO

Tutte le sezioni dell’intero I.C. si sono attivate per raccogliere alimenti a lunga scadenza da devolvere alle famiglie più bisognose

Capaccio Paestum: Fratelli d’Italia sosterrà Carmine Caramante

Arriva la nota del circolo di Fratelli d’Italia

Eboli: avviati i progetti di rigenerazione dello stadio Massaioli e della pista di atletica Dirceu

Lunedì 14 aprile e mercoledì 16 aprile la presentazione dei progetti

Torna alla home