Nel piccolo borgo di Castinatelli di Futani fervono i preparativi per il ritorno della Sagra dei dolci che si terrà nei giorni 22 e 23 agosto. L’evento ha l’obiettivo, da un lato di valorizzare i piatti tipici della tradizione enogastromica del territorio e dall’altro di far conoscere l’antico borgo e l’Abbazia di S. Cecilia, luogo di interesse architettonico e naturalistico.
Merito soprattutto delle donne di Castinatelli, custodi di antiche ricette, che prepareranno piatti dell’antica tradizione, come i cavatelli al sugo, minestra strinta, melenzane ripiene, pizza fritta, panino con salsiccia, zuppa di fagioli, ma soprattutto i dolci della tradizione cilentana. Non mancheranno le pastorelle, cannoli, struffoli, zeppole, canestrini con le noci, babà, ecc.
“Vi invitiamo a riscoprire antichi sapori e trascorrere in compagnia una seratà un po’ diversa. Vi aspettiamo”, fanno sapere dall’organizzazione.