Attualità

Alessandro Feo: lo chef Cilentano dedica una ricetta alla giornata della donna

Una ricetta dal sapore intenso e delicato come l’essenza delle donne

Emma Mutalipassi

8 Marzo 2018

Una ricetta dal sapore intenso e delicato come l’essenza delle donne

Lo chef cilentano Alessandro Feo dedica una ricetta ricca di gusto e sapori cilentani come omaggio alla giornata della Festa della Donna, un misto di colori, profumi e dolci essenze per il palato,che ricordano la donna nelle sue mille sfaccettature.

Filettino di maiale nero su spuma di patate novelle e giardinetto di verdure.

Ingredienti per 4 persone:
1 filettino di maiale
1 cavolo broccolo
2 carote baby
1 cipolla rossa di tropea
2 pomodorini
q.b.Sale grosso
q.b. zucchero di canna
q.b. Odori (rosmarino, timo,salvia)
q.b.Pepe
Q.b. Olio extra vergine d’oliva
2 gambi di sedano
1 cipolla bianca
2 carote
200 ml di aceto bianco
200 gr di zucchero
q.b.Sale fino
400 gr di patate
500 ml di latte

Procedimento:
Frullare gli odori insieme a del sale grosso e dello zucchero di canna e massaggiare il filetto di maialino, farlo riposare in frigorifero.
Sbucciare le carote , tagliarle per metà e sbollentarle, subito dopo cotte, passarle in acqua e ghiaccio, fare lo stesso procedimento con il cavolo broccolo, asciugare .
Pelare le cipolle, sfogliarle , nel frattempo portare a bollore la stessa proporzione di acqua e aceto bianco, aggiungerci lo zucchero e 20 gr di sale. Una volta uscito a bollore, aggiungerci le cipolle e lasciar raffreddare, dopodiché scolare e lasciar asciugare.
Lavare, tagliare i pomodorini a metà e passarli in forno cospargendoli di olio evo, timo e cuocerli per 20 min a 160°. Pelare le patate e cuocerle nel latte aggiustandole di sale e pepe, una volta cotte, frullarle aggiungendo a poco alla volta il latte, ottenendo la densità voluta.
Mettere il filetto di maiale in una teglia con olio, del sedano e delle carote tagliate a tocchetti e Cuocerlo a 180° per 13 min . una volta cotto, recuperare le verdure del fondo frullandole con il liquido di cottura del filetto in modo da ottenere una salsa di condimento, scaloppare il filetto e disporlo sulla crema di patate, aggiungere le verdure sbianchite e condite leggermente e disporle sulla spuma di patate , condirle con la salsa ottenuta dalla cottura del filetto.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Camerota all’avanguardia: nuove isole ecologiche informatizzate per una raccolta differenziata più efficiente

Il Comune, in collaborazione con Sarim, implementa un sistema innovativo per la gestione di specifiche tipologie di rifiuti, promuovendo la sostenibilità ambientale.

Capaccio Paestum: senso unico su Via Sabatella – Scigliati per motivi di sicurezza

Ordinanza comunale istituisce la nuova disciplina del traffico a partire dall'intersezione con la SS18

Il TAR Campania dà ragione al Comune di Atena Lucana. No all’Antenna 5G in località Macerrina

“Favorevoli a infrastrutture ma non possono andare a ledere la salute e la tranquillità dei cittadini”

Agropoli, un eliporto nei pressi dell’ospedale: servirà per l’eliambulanza

Comune destina risorse per l'opera, già eseguito un sopralluogo in zona da parte dell'Asl Salerno

Agropoli: ecco tariffe e priorità per ormeggi temporanei al porto

Tariffe e priorità per residenti, attività locali e non residenti (01/06-30/09). Domande entro il 02/05

Ospedale di Sapri: Asl cerca personale per il punto nascita a rischio chiusura

L'Asl Salerno avvia una procedura di selezione a tempo determinato per far fronte alla grave carenza di specialisti nel reparto

Castellabate celebra l’arte giovanile con il concorso “Il Borgo tra Pittura e Musica”

Un'occasione unica per i giovani talenti di esprimere la bellezza del borgo storico attraverso l'arte. Iscrizioni entro il 24 aprile

Angela Bonora

18/04/2025

Castellabate si prepara alla stagione turistica: pulizia degli arenili sul territorio | VIDEO

Diversi gli interventi programmati sul territorio per accogliere le centinaia di persone previste in questi giorni

Roscigno Vecchia: sopralluoghi e richieste di finanziamenti per la tutela del Borgo | VIDEO

Intervista al sindaco Pino Palmieri che ha fatto il punto della situazione e ha lanciato un appello ai proprietari degli immobili affinché si attivino per donarli all’ente comunale

Pasqua 2025: le previsioni del presidente di Confersercenti Salerno, Raffaelle Esposito | VIDEO

Il weekend dedicato alle festività Pasquali sta per iniziare e diversi saranno i turisti che sceglieranno il Cilento, ma anche l'intera provincia di Salerno, per trascorrere il loro periodo di relax, con un trend dunque positivo

Novi Velia: riaperta la strada che porta al Monte Gelbison, arriva l’ordinanza

Il provvedimento restituisce ai visitatori la possibilità di raggiungere la vetta del Monte

Chiara Esposito

18/04/2025

Torna alla home