Trionfo nella categoria “Gelaterie”
Anche il Cilento presente al premio “Mangia&Bevi 2017“, un vero e proprio Oscar consegnato alle eccellenze della regione Campania. Ad ambire ai riconoscimenti sono annualmente le attività di ristorazione, i professionisti della ristorazione e i produttori del territorio. Per ogni singola categoria sono state definite 5 nomination a seconda della tipologia di attività (ad es. miglior ristorante gourmet, di pesce, cucina tradizionale) o per la sua particolarità (es. miglior bistrot o format innovativo).
Il Cilento era presente in diverse categorie: uno dei primi 5 “MIGLIOR RISTORANTE DI PESCE” della Campania è il ristorante di Pioppi “Suscettibile” gestito dal Patron e chef Antonio Morinelli; “MIGLIOR PASTICCERIA” Pietro Macellaro di Piaggine; “MIGLIOR GELATERIA” Crivella gelati e dessert di Sapri e Gelateria Di Matteo di Sant’Antuono di Torchiara.
Proprio dalla categoria gelateria è emerso un vincitore. Qui, infatti, si è imposto il saprese Enzo Crivella che ha ottenuto il primo premio con il suo Dessert Crivella. Un successo importante per lo chef glacier considerato anche che la sua è l’unica attività, non del salernitano, ad essersi riuscita ad imporre.
Questi tutti i vincitori della kermesse:
“Premio Mangia e Bevi 2017”: trionfo per Gennaro Esposito e Gino Sorbillo
„MIGLIOR RISTORANTE GOURMET
Torre del Saracino – Loc. Marina d’Aequa, Vico Equense (NA)
MIGLIOR RISTORANTE DELLA TRADIZIONE
Mimì alla Ferrovia – Napoli
MIGLIOR RISTORANTE DI PESCE
Terrazza Calabritto – Napoli
MIGLIOR TRATTORIA
Dalle figlie di Iorio – Napoli
MIGLIOR PIZZERIA
Gino Sorbillo – Napoli
MIGLIOR ENOTECA
Enoteca Belledonne – Napoli
MIGLIOR BIRRERIA
Babette – Napoli
MIGLIOR COCKTAIL BAR
L’Antiquario – Napoli
MIGLIOR CAFFETTERIA
Caffè Mexico – Napoli
MIGLIOR PASTICCERIA
Pasticceria Capparelli – Napoli
MIGLIOR GELATERIA
Crivella Gelati e Dessert – Sapri (SA)
MIGLIOR PIZZA IN PALA/AL TAGLIO/IN TEGLIA
Pizza a metro | L’Università della Pizza – Vico Equense (NA)
MIGLIOR CIBO DI STRADA
La Masardona – Napoli
MIGLIOR NOVITA’ DELL’ANNO
Femmena e Fritta di Teresa Iorio c/o Rossopomodoro Lab – Napoli
MIGLIOR FORMAT INNOVATIVO
O Sfizio d’a Notizia – Napoli
Professionisti della Ristorazione
MIGLIOR CHEF
Gennaro Esposito | Torre del Saracino – Vico Equense (NA)
MIGLIOR PIZZAIOLO
Gino Sorbillo | Sorbillo – Napoli
MIGLIOR CHEF UNDER 30
Luigi Salomone | Piazzetta Milù – Castellammare di Stabia (NA)
MIGLIOR PIZZAIOLO UNDER 30
Ciro Oliva | Concettina ai Tre Santi – Napoli
MIGLIOR PASTRY CHEF
Rosanna Marziale | Le Colonne Marziale – Caserta
MIGLIOR RESTAURANT MANAGER
Mario Iaccarino | Don Alfonso 1890 – Sant’Agata sui Due Golfi (NA)
MIGLIOR MAITRE
Ciro De Gennaro | La Torre del Saracino – Vico Equense (NA)
MIGLIOR SOMMELIER
Iris Romano | Danì Maison – Ischia (NA)
MIGLIOR BARMAN
Alex Frezza | L’Antiquario – Napoli “