Ecco la ricetta
Cari amici di Info Cilento oggi vi propongo un piatto che non ha una storia. Anche perché è stata inventata da me usando alcune cose che avevo in casa. Un piatto leggero, gustoso e molto cilentano. Vediamo un po’ di cosa abbiamo bisogno:
Lista della spesa
5 uova
3 cucchiai di cacioricotta stagionata di capra grattugiata
5 carciofi del Cilento
2 patate a pasta gialla
1/2 bicchiere di latte
250 gr di ricotta
Prezzemolo
Olio EVO
Sale e pepe qb
Procediamo
Soffriggiamo le patate con olio EVO. Dopo 5 minuti circa aggiungiamo i nostri carciofi puliti e tagliati in 4-6 parti. Ancora a soffriggere per 5 minuti e facciamo cuocere con un po’ d’acqua. Una volta cotti prendiamo un ruoto e rivestiamolo con carta forno, precedentemente bagnata e strizzata, in modo tale da renderla perfettamente aderente. Sbattiamo le nostre uova con formaggio, sale, pepe, latte e prezzemolo. Aggiungiamo carciofi e patate nel ruoto e sistemiamo la ricotta tagliata a tocchetti grossolani. Finiamo il tutto aggiungendo il composto delle uova ed inforniamo a 200° per 20 minuti circa o fino a quando non si sarà gonfiata e dorata per bene. Da gustare con una bella fatta di pane casereccio ed un buon Aglianico cilentano. Buon appetito