L’incontro si è tenuto durante la manifestazione Peritolive
PERITO. Lo scorso 28 dicembre, presso l’aula consiliare, si è svolto un importante convegno sull’olio extra vergine di oliva a cura della ProLoco. Il fine della manifestazione era quello di far conoscere le peculiarità dell’olio extravergine di oliva e di proporre dei piani di marketing capaci di far fronte ed un mercato sempre più esigente così come ad una concorrenza sempre più spietata. Numerosa la partecipazione e gli interventi, tra cui Angelo Mondillo presidente della ProLoco, del Sindaco di Perito Antonello Apolito, di Franco Alfieri in qualità di Consigliere Regionale del Governatore De Luca per l’agricoltura, la caccia, la pesca. Gli interventi del dottorando in agraria Valerio Cirillo (che ha mostrato i processi produttivi moderni di un impianto di produzione), quello di Gaetano Avallone, presidente dell’associazione nazionale di assaggiatori di olio extravergine d’oliva Oleum, e le testimonianza di numerosi giovani produttori d’eccellenza e maestri frantoiani hanno approntato la questione delle difficoltà produttive della disastrosa annata del 2016, evidenziando numerose criticità della filiera proponendo delle soluzioni concrete per un rilancio massiccio e regalando una fiduciosa speranza di poderoso riscatto attraverso un sinergico sforzo da parte di tutti i professionisti coadiuvati dalla volontà politica di sostenere tale possibile riscatto del settore agronomico cilentano e campano. L’appuntamento si è svolto durante la manifestazione Peritolive.