Cucina

La ricetta della domenica: Tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo

Il tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo è il dolce perfetto per una serata romantica. Facile da preparare e delizioso, vi conquisterà al primo assaggio!

Angela Bonora

2 Febbraio 2025

Il tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo è un dolce delizioso e facile da preparare, perfetto per una serata romantica o per un compleanno. Il segreto di questo dolce sta nella cottura: il tortino deve essere cotto per pochi minuti, in modo che all’interno rimanga morbido e fondente.

Ingredienti

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro. Aggiungere le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Incorporare lo zucchero, la farina e il sale. Versare il composto in 4 stampini monoporzione imburrati e infarinati. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti. Servire il tortino caldo con una pallina di gelato alla vaniglia o con della panna montata.

    Consigli

    • Per un cuore ancora più morbido, potete cuocere il tortino per 8-9 minuti.
    • Se non avete stampini monoporzione, potete utilizzare dei bicchieri da caffè.
    • Potete variare la ricetta aggiungendo della frutta secca o dei pezzetti di cioccolato al composto.

    Iscriviti al canale WhatsApp

    Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

    Potrebbe interessarti anche

    La ricetta della domenica: Tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo

    Il tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo è il dolce perfetto per una serata romantica. Facile da preparare e delizioso, vi conquisterà al primo assaggio!

    Angela Bonora

    02/02/2025

    La ricetta della domenica: Bignè fatti in casa ripieni alla crema e al cioccolato

    Ecco come preparare i bignè alla crema e al cioccolato, perfetti per tutte le occasioni!

    Angela Bonora

    26/01/2025

    La ricetta della domenica: Brownies al cioccolato fatti in casa

    Ecco la ricetta per preparare dei brownies morbidi e golosi, perfetti per ogni occasione

    Angela Bonora

    19/01/2025

    La ricetta della domenica: Pesche dolci all’Alchermes

    Morbide, golose e facilissime da fare. Ecco la ricetta delle deliziose pesche dolci all'Alchermes

    Angela Bonora

    05/01/2025

    Panettone fatto in casa: un classico natalizio da reinventare

    Ecco la ricetta per realizzare un panettone fatto in casa soffice e profumato! Un dolce natalizio da personalizzare e gustare in famiglia

    Angela Bonora

    31/12/2024

    La ricetta della domenica: Castagnelle alla Nutella

    Morbide, soffici e con un cuore goloso, faranno impazzire grandi e piccini

    Angela Bonora

    29/12/2024

    Dolci di Natale del Cilento: un viaggio nel cuore della tradizione

    Ogni paese del Cilento ha la sua variante, rendendo l'esperienza di degustazione ancora più ricca

    Angela Bonora

    25/12/2024

    Gli Scauratielli: un viaggio nella tradizione cilentana attraverso il gusto

    Un dolce simbolo di una cultura millenaria e un omaggio alla semplicità e alla genuinità della cucina tradizionale

    Sapori di Natale: un tuffo nelle tradizioni culinarie del Cilento

    Le case si riempiono di profumi caldi e avvolgenti, mentre le tavole imbandite offrono un tripudio di colori e sapori

    Angela Bonora

    24/12/2024

    La ricetta della domenica: i Baci di dama fatti in casa

    I baci di dama sono un dolce semplice ma raffinato, perfetto per ogni occasione. Prepararli in casa ti permetterà di gustare un prodotto genuino e personalizzato

    Angela Bonora

    22/12/2024

    Cilento: la tradizione della cicciata

    Un piatto tipico del giorno di Santa Lucia. Tradizione vuole che vada regalata ai vicini di casa ed ai parenti in segno di buon augurio

    La ricetta della domenica: Pandoro fatto in casa. Ecco tutti i segreti

    Realizzare il pandoro in casa è un'esperienza gratificante che permette di gustare un prodotto genuino e personalizzato

    Angela Bonora

    08/12/2024

    Torna alla home