Una deliziosa versione vegetariana alle classiche polpette di carne, leggere e semplici nella preparazione, sono le polpette di ricotta.
Da consumare calde come seconda portata accompagnandole a delle verdure oppure tiepide per un antipasto sfizioso o ancora a temperatura ambiente per una cena a buffet.
Gli ingredienti
Ingredienti per circa 20 polpettine
300 gr di ricotta
3 uova
Prezzemolo
Pangrattato
80 gr di formaggio grattugiato
Sale
Olio per friggere
Preparazione
Iniziamo ad amalgamare la ricotta con 1 uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato q.b. una presa di sale fino e pangrattato q.b. per compattare l’impasto.
Formiamo delle palline di medie dimensioni, poniamole su di un vassoio e lasciamole riposare in frigorifero per circa 15 minuti.
Nel frattempo sbattiamo 2 uova e saldiamo abbondante olio per friggere. Riprendiamo le nostre polpettine, passiamole nelle uova e subito nel pangrattato, friggiamo fino ad avere un colorito dorato, poniamo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e serviamo.
Con la frittura avremo una polpetta croccante dal cuore morbido, in alternativa possiamo cuocere in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.