Attualità

A Tavola con InfoCilento: frutti di mare con broccoletti

Un secondo a base di frutti del mare cilentano e broccoletti della Piana del Sele.

Fiorenza Di Palma

18 Marzo 2016

Un secondo a base di frutti del mare cilentano e broccoletti della Piana del Sele.

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di frutti di mare; vino bianco secco, cipolla, aglio; 1/2 kg di broccoletti; olio d’oliva; sale e pepe; burro.

Ecco le varie fasi della preparazione:

  • Far cuocere per 3-4 minuti i broccoletti in acqua salata in ebollizione quindi scolarli.
  • Mettere il burro in una padella con un cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio sbucciato e tritato finemente; farlo appassire su fuoco moderato e aggiungere i broccoletti e farli insaporire per alcuni minuti mescolandoli con un cucchiaio
  • Mettere in padella i frutti di mare e cospargerli con mezza cipolla tritata e prezzemolo. Irrorateli con vino bianco. A questo punto coprite la padella per far aprire i gusci, poi estraete i frutti di mare e teneteli da parte.
  • Fate scaldare l’olio d’oliva, fatevi appassire metà cipolla con uno spicchio d’aglio, quindi mettete del vino bianco e il liquido di cottura dei frutti di mare.
  • Fate asciugare il liquido a fuoco vivace, inserite sale e pepe. Fate restringere la salsa mescolando con un cucchiaio di legno e aggiungete i frutti di mare accompagnandoli con broccoletti stufati.

Buon appetito!

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Agropoli: Precetto Pasquale all’istituto Vairo, condivisione e riflessione per la comunità scolastica | VIDEO

Questa mattina la cerimonia alla presenza del vescovo della diocesi di Vallo della Lucania, Vincenzo Calvosa

Turismo, boom di visitatori alle grotte di Pertosa-Auletta: +30% nel primo trimestre del 2025

Pasqua, 25 aprile e 1° maggio: mostre, eventi e promozioni per accogliere il pubblico nella stagione delle festività

Ambulatori di neuropsichiatria infantile all’ospedale di Sant’Arsenio: ecco la proposta del sindaco Donato Pica

La proposta del sindaco Donato Pica ha trovato consenso da parte della Conferenza dei sindaci

Restyling Arechi e Campo Volpe: tutto bloccato. Striscioni contro De Luca

Rinvio dell'udienza a maggio, ancora uno stop all'avvio dei lavori per lo stadio Arechi e il Volpe e scoppia la polemica dei tifosi

Cinghiali a spasso per il centro di Vallo della Lucania: cresce la preoccupazione tra i cittadini

Tra sconcerto e ironia, sui social si moltiplicano le foto e i video dei cinghiali in “passeggiata”

Chiara Esposito

10/04/2025

Eboli celebra i “suoi” imprenditori | VIDEO

Le strade dell'area Pip intitolate ad alcuni imprenditori ebolitani e ad Adriano Olivetti

Ceraso unita per Michele: al via la raccolta fondi per le cure del giovane

La comunità unisce le forze per sostenere Michele, con una raccolta fondi che abbraccia speranza e solidarietà

Chiara Esposito

10/04/2025

Agropoli, lavori a San Francesco: c’è l’ordine di demolizione delle opere abusive

Arriva l'ordinanza del funzionario comunale: ecco le opere abusive per le quali sarà necessaria la demolizione

Ospedale San Luca di Vallo della Lucania: il punto su innovazione e nuovi servizi, parla Andrea Giannattasio, direttore amministrativo | VIDEO

Tra nuovi servizi e prospettive future, il punto con il direttore amministrativo, Andrea Giannattasio

Torna alla home