Cilento

Gelato Festival World Masters: Antonio Baratta vince la tappa di Pozzuoli con “Tra Capra e Pecora””

Il gelato si compone di una base di cacioricotta di capra biologico con zucchero aromatizzato al cetrangolo e marmellata di melannurca.

Redazione Infocilento

10 Marzo 2023

Antonio Baratta

Nuovo successo per il gelatiere agropolese Antonio Baratta che si è aggiudicato il primo posto dell’ottava tappa italiana di Gelato Festival World Masters che si è tenuta a Pozzuoli. In rappresentanza della Gelateria Torretta di San Marco di Castellabate ha presentato il gusto “Tra Capra e Pecora”.

Il nuovo gelato

Una sua nuova creazione che parte da ingredienti della tradizione locale, rivisti con spirito innovativo per soddisfare anche i palati più esigenti. Il gusto preparato per la tappa partenopea è partito da una base di cacioricotta di capra biologico con zucchero aromatizzato al cetrangolo e marmellata di melannurca.

Le parole del vincitore

“Il mio obiettivo resta sempre quello di valorizzare i prodotti del nostro territorio, del nostro Cilento, ricco di risorse, di sapori e di tanti colori. In modo originale, cerco di combinare i vari gusti per presentare un gelato che possa evocare i profumi del nostro mare e della nostra campagna. Professionalmente ogni competizione mi dà l’occasione di confrontarmi con altri gelatieri, migliorare la tecnica e stimolare la mia fantasia. Spero, nell’ambito di Gelato Festival World Masters di poter andare avanti nelle prossime fasi”, afferma Antonio Baratta.

La classifica

Insieme ad altri cinque gelatieri, selezionati a Pozzuoli, parteciperà alle prime semifinali italiane in programma nel 2023 in vista della Finale Mondiale del 2025. I parametri che sono stati valutati dalla giuria quello del gusto, della struttura, della creatività e la presentazione estetica e verbale.

Al secondo posto si è classificato invece Raffaele Cuomo di Vico Equense (NA) con il gusto “Pensiero Stupendo”; a seguire Raffaele Tarelli di Anacapri (NA) con il gusto “Caprese all’arancia”, Federica Scannapieco di Casoria con il gusto “Sapori di Sicilia”, Francesco Sito di Napoli con il gusto “Boccone d’oro croccante all’amarena”, Giuseppe Mellone di Napoli con il gusto “Ricomincio da tre”. Giuseppe Feo

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Perdifumo, inaugurata la nuova sede della locale Pro Loco

Nella giornata di ieri, infatti, è stata inaugurata la nuova sede nella centralissima Piazza Municipio

Caritas quaresimale: raccolti numerosi pacchi alimentari dagli studenti della scuola media “G. R. Vairo” di Agropoli | VIDEO

Tutte le sezioni dell’intero I.C. si sono attivate per raccogliere alimenti a lunga scadenza da devolvere alle famiglie più bisognose

Capaccio Paestum: Fratelli d’Italia sosterrà Carmine Caramante

Arriva la nota del circolo di Fratelli d’Italia

Sapri, “il punto nascite è fondamentale”: le parole della partoriente Milena Russo | VIDEO

La giovane partoriente di Sapri ha sottolineato l'importanza e la professionalità dell'intero reparto di Ostetricia e Ginecologia, fiore all'occhiello dell'ospedale "Immacolata" di Sapri.

Agropoli: una cassetta rossa per segnalare fenomeni di violenza e disagio | VIDEO

Questa mattina l'iniziativa, proseguita con un incontro presso il comune di Agropoli

Angela Bonora

11/04/2025

Agropoli: inaugurate 7 colonnine d’acqua presso il liceo “Gatto” | VIDEO

Un progetto nato grazie ad un accordo di sponsorizzazione tra la scuola e il Gruppo Infante srl, con la partecipazione attiva di InfoCilento.

Perdifumo, la maggioranza scricchiola: il consigliere Di Muoio si dimette | VIDEO

“È stata una decisione maturata, figlia di una profonda analisi di natura personale in relazione al modus operandi della cosa pubblica”, le sue parole.

Eccellenza, la quiete prima della tempesta: due settimane di stop, poi il gran finale | VIDEO

La ripresa è fissata per il prossimo 26 aprile con 180’ da qui alla fine che sono pronti a regalare spettacolo, emozioni e capovolgimenti continui

Sapri: ubriaco sull’Intercity, espulso rumeno

L'uomo era già stato colpito da un provvedimento di espulsione, sarà rimpatriato nel suo paese d'origine

Centola: abusi sulla nipotina, condannato ex carabiniere | VIDEO

L'uomo dovrà scontare nove anni e al risarcimento dei danni alla ragazza e alla famiglia

Stio: tutto pronto per la caccia al tesoro in ricordo di Dora Infante

L'iniziativa promossa dall'Associazione RIZA è in programma domenica 13 aprile, a partire dalle ore 15.00

Antonio Pagano

11/04/2025

Ecco la Guida agli Extravergini Slow Food: i migliori in Campania sono nel Cilento

Quattro aziende cilentane trionfano nelle categorie Grande Olio e Grande Olio Slow

Torna alla home