L’Istituto Ancel Keys ancora una volta protagonista con la partecipazione al concorso “Avanzi il prossimo” in onda su Tv 2000 dal primo marzo in prima serata. Si tratta dell’unico programma di cucina contro lo spreco alimentare. Una gara tra istituti alberghieri a colpi di ricette con ingredienti di riciclo e quiz food.
La trasmissione
“Avanzi il prossimo” è il primo programma tv dedicato interamente al recupero del cibo e alla lotta contro lo spreco alimentare, in cui la cucina s’intreccia all’economia e alla “cultura dello scarto’. Una gara culinaria, in otto puntate, tra istituti alberghieri italiani, condotta da Nicola Prudente e Federico Quaranta in onda su Tv2000.
La giuria è composta dallo chef Cesare Marretti e della esperta di cucina Anna Moroni, più un terzo giudice che cambia di volta in volta, legato al tema della puntata.
Le nuove tendenze del food è un ritorno deciso al metro contadino, ai prodotti della campagna, quelli coltivati da mani sapienti nel rispetto della terra e delle stagioni. È questa la vera avanguardia, l’unica in grado di contrastare gli sprechi alimentari che hanno raggiunto dimensioni preoccupanti.
‘Avanzi il prossimo’ avrà il compito di insegnare a non sprecare il cibo e lo farà attraverso i meccanismi di un’appassionante sfida di cucina, a colpi di riciclo. A vincere non sarà solo il piatto più buono o realizzato meglio, ma quello che ha ottimizzato e riciclato al massimo gli ingredienti avanzati.
Studenti cilentani in gara
La scuola vincitrice di tutto il torneo avrà come premio un master in una delle strutture di uno chef stellato, personaggio sensibile ai temi legati all’ambiente. Sarà proprio il master il contenuto principe dell’ultima puntata di questa prima edizione. Per gli studenti dell’Ancel Keys un’occasione importante per mostrare ancora una volta le proprie capacità.