VALLO DELLA LUCANIA. Cucina dell’ospedale “San Luca” chiusa. I pasti arriveranno dalla Basilicata (leggi qui). Ora anche il Codacons Cilento interviene sulla questione dopo che era stata la Nursind Salerno a denunciare pubblicamente il caso.
Mensa dell’ospedale di Vallo Chiusa: il commento
«Il Codacons Cilento raccogliendo le preoccupazioni e segnalazioni dei cittadini abbiamo deciso di chiedere dei chiarimenti urgenti al direttore generale dell’Asl di Salerno e al direttore Sanitario PO di Vallo della Lucania, su come si è giunti alla chiusura delle cucine e quali interventi sono stati presi per una sua riapertura», spiega il presidente Bartolomeo Lanzara.
«Secondo noi unaspetto importante che qualifica un sistema sanitario efficiente e di qualità – prosegue Lanzara – passa inevitabilmente anche attraverso la ristorazione ospedaliera e costituisce un indicatore importante del buon funzionamento di un nosocomio. Per cui le aziende sanitarie dotate di una mensa interna, garantiscono sicuramente l’immediatezza del pasto ai ricoverati assicurando in questo modo la qualità, la quantità e la varietà degli alimenti che dipende anche dalle risorse rese disponibili alle ditte di ristorazione».